中国江苏网
 

国家公祭——祭·忆

铭记历史,珍视和平,警示未来。[详细]

江苏大力推进足球进校园

江苏计划建立1000所足球学校,并将足球列为小学、初中体育必修课。[详细]

“专车服务”合法or违规?

南京交通部门明确叫停召车软件推出的“专车服务”。[详细]

 
《我爱记歌词》“七一”特别节目明晚播出
2011-06-30 05:39:45 来源:浙江在线 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  浙江在线06月30日讯离“七一”越来越近了,红色主题活动一浪高过一浪,由钱江晚报和浙江卫视《我爱记歌词》、浙江电视台国际频道联合推出的七一特别节目“我的中国心”也将于明晚21点21分在浙江卫视播出。

  对于钱报读者来说,这期《我爱记歌词》更为特殊。因为经过前段时间网友的热情打榜,“红歌劲飙MV”海选活动推选出的戴若曦和“手势哥”严建江,也参与了此次特别节目的录制。

  走国际路线的“领唱”和“接唱”

  这两天,本报记者几度探营,目前节目已经录制完毕。这台红歌接唱的节目中,明星嘉宾只有《我的中国心》原唱张明敏和挪威皇家歌剧院终身歌唱家蔡大生,没多请明星是因为这一次节目走的是国际化的草根路线。

  既然是《我爱记歌词》,那么就算要唱红歌,也得是接歌词的形式,这样也就得有领唱和接唱。不过,这次特别节目就特别在不管是领唱还是接唱,都是国际化大手笔。除了现场领唱团,这次还请来了澳大利亚、美国等地的海外华侨华人领唱团,通过视频连线的方式为现场选手领唱红歌。

  领唱团很国际化,接唱团也一样。参与这次特别节目的15名选手是分别来自中国、南非、美国、克罗地亚、马来西亚、法国、意大利、加拿大、澳大利亚和俄罗斯等10个国家的华人华侨和侨眷。

  前半场喜庆,后半场洒泪

  这是一台为了庆祝建党90周年的晚会,以红色、喜庆、骄傲为主旋律。4周岁的戴若曦是第一个出场的,节目一开始就能听到她甜美的歌喉。

  整场节目分3个篇章,第一篇章是美丽的故乡,唱的都是歌颂祖国大好河山的红歌, “手势哥”严建江就在这一篇章出场。这一段的特色是喜庆,既能看到敦煌舞,又有竹竿舞,“手势哥”还会用自己的绝招把你逗得乐呵呵。

  第二篇章是难忘的影像,特色是怀旧,共有8部红色影片的片断回顾,领唱们也都集体演绎了这8首主题曲。

  “强盛的祖国”是整台晚会的第三篇章,也是高潮所在,唱响了最近20年在年轻人中流行的新一代红歌。可是,这一段的特色却是飙泪,现场出现了一段连主持人和编导都没有意料到的小插曲,把现场观众和选手感动得直掉眼泪。

  究竟现场发生了什么,明晚21:21,浙江卫视,看了你就知道。

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-06-30 05:25
                  

>>  江苏热点