中国江苏网
 
 
浙江漂亮农家女卷款一亿 被以涉嫌集资诈骗罪批捕
2011-09-04 08:45:21 来源:新华网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

以“会长朋友”的身份,骗了机械厂女老板5000万

  扮成柴油商人,骗了珠宝店老板1500万

  这个卷款一亿的漂亮女人是个半文盲

  小学三年级文化,农家女,骗款一个亿。

  很难将这三句话联系起来,连办案民警也很惊讶。

  是的,她怎么就骗成了?

  我们详细解剖她的行骗“技术”,希望看到的人能引以为戒。

  受骗者:浙江台州温岭泽国镇一机械厂老板陈女士

  “她是会长的朋友,很讲信用”

  大约四年多前,陈女士通过当地一协会会长的介绍,第一次见到了郑某。

  “她长得很漂亮,身材好,气质也非常不错。”陈女士觉得与她挺谈得来,两人很快就成了朋友。

  因为郑某是“会长的朋友”,陈女士从来没有怀疑过对方的身份。

  不久,郑某第一次向她开口借钱20万。“当时她说要做汽油生意,借钱后利息一周结算一次,每周利息5万元。”

  20万对陈女士来说不是太大的数目,她答应了。

  第一周到了,郑某如约支付了5万元利息,第二周,依然守约。

  陈女士觉得她很守信用。

  (事实上,郑某借了这20万元以后什么投资都没做,第一周从20万元里拿出5万元作为利息支付给陈女士,第二周付的“利息”,依然是陈女士自己的钱。)

  此后,只要郑某开口借钱,陈女士都会借。除了高昂的利息,郑某还向她承诺:“投资”获得回报后,她能帮陈女士获得40%以上的投资分红。”

  陈女士深信不疑,到后来,郑某动辄一次借几百万,她都给了,前前后后加起来,一共借出去5000多万元。

  受骗者:温岭珠宝店老板王先生

  “她出手阔绰,一买就是十几万的首饰”

  2007年夏,王先生第一次见到郑某。他留意这个女人,是因为她是他的大客户。

  “每次到我店里来买首饰,都在万元以上,有几次还超过十万元。”“她的气质很好,雍容华贵,开的也是名车。”

  (事实上,打造自己、买车和买首饰的钱,正是郑某从陈女士那里“借来的”。)

  很快,王先生就主动和这个“大客户”搭上了线,成为好朋友。

  其实他也很好奇,一个单身女人,怎么能赚这么多钱。

  郑某当时回答他说,自己是个成功的商人,在做几个大投资,还在做柴油生意。

  她还说,如果王先生也参与投资,保准能大赚一笔。这让手中有些闲钱的王先生有些心痒痒。

  2008年初,郑某突然找上门来,说要买柴油,急需投资资金,要王先生“投资”180万元,承诺会按时返给王先生利息。

  (接下来的故事,就与陈女士的遭遇一样,每一次,按时支付利息,然后继续借钱。)

  郑某承诺,所有的投资,以后的回报将会非常丰厚。王先生完全陷入发大财的美梦中,前后共借给郑某1500多万元。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-09-04 08:06