中国江苏网
 
 
假期前四天800万人游北京
2011-10-05 09:10:38 来源:新华网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  “十一”旅游黄金周过半,昨天是第四天,延续了前两天的晴好天气,全市旅游保持高位运行状态。昨天,北京旅游假日办公布数据显示,前四天,全市重点监测的177个景区共计接待814.59万人次,同比增长17.6%。

  据介绍,昨天,全市重点监测的景区共计接待215.79万人次,同比增长8.7%。中心城区饭店平均出租率71.2%,近郊区饭店平均出租率56.8%,远郊区饭店平均出租率52.9%。截止到下午3点,天安门广场接待游客40万人。

  今年十一黄金周,旅游委会进行全方位旅游市场统计,黄金周过半,旅游人数呈现显著增长。前四天全市重点监测的177个景区共计接待814.59万人次,同比增长17.6%。其中,故宫接待41.04万人,同比增长3.5%,颐和园接待33.25万人,同比增长13.6%,八达岭接待25.64万人,同比增长28%。

  由于黄金周外地游客进京旅游人数多,全市景区相应延长了开放时间,如八达岭长城完全开放夜间登长城项目,缓解了景区拥堵情况。旅游部门还首次在部分社区和电视台、广播台滚动播出景点接待量统计数据,引导市民合理出游。

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-10-05 08:51