中国江苏网
 
 
平遥古城将推出《印象·平遥》实景演出
2011-10-13 16:16:55 来源:新华网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  新华网太原10月13日电(记者王学涛)《印象·平遥》大型实景演出项目签约暨启动仪式13日在平遥古城举行。这一项目是中国第一部以城文化为主题的实景演出项目。

  据介绍,《印象·平遥》由平遥县九成文化旅游投资有限公司和印象创新艺术发展有限公司共同实施。演出地点位于平遥古城城外西部,计划2012年正式公演。

  印象系列总导演王潮歌说,平遥古城是中华民族的文化历史瑰宝,在创作过程中决不破坏平遥古城,也决不辜负平遥古城,要把它的每一个街角、每一个故事、每一个过去人生活的状况,挖掘和呈现出来,让今天和以后的人看到父辈们生活的情景。

  平遥县委书记李非忠说,《印象·平遥》实景演出项目推出后,游客在晚上可以欣赏到一场艺术和文化的盛宴,不仅提升中外游客对山西文化的认知和欣赏,在经济和旅游上也将有很大带动作用。

  记者了解到,张艺谋、王潮歌、樊跃导演领衔的创作团队2004年倾力打造的大型山水实景演出《印象·刘三姐》,拉开了中国实景演出的序幕。随后,又诞生了《印象·丽江》《印象·西湖》《印象·大红袍》《印象·普陀》等6部系列实景演出。

  平遥古城是中国北方一座著名历史文化名城,位于山西省中部,距今已有2700多年的历史。1997年,平遥古城被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-10-13 16:07