中国江苏网
 
 
6岁男童上街乞讨救父 称从不吃肉怕吃胖没人给钱
2011-10-18 07:42:55 来源:新华网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

“我出门前,孩子抱着我哭,说爸爸再难你也别死,还有我呢”。

  河南男子王立东在2009年的一场车祸中受伤,妻子偕女儿在病后也离家出走。王立东由于伤后致残丧失劳动能力,迫于生计也只得靠上街乞讨度日。而为了照顾爸爸,王立东年仅6岁儿子也来到郑州市街头,靠向行人下跪讨钱来养他爸爸。一时间这个用小小的肩膀撑起一个家的男孩,在经媒体报道后感动了万千网友。

  车祸致残,妻女离家出走

  生存所迫,带子上街乞讨

  “那场车祸毁了我的一切,肇事者一直没找到”2009年9月,远在广州打工的王立东在下班途中发生车祸,肇事司机扬长而出至今仍未到案。2009年11月,在经过两个月的治疗,花费了近二十万的医药费后,用光了打工十几年攒下的积蓄后,再也没钱治疗的王立东无奈只能选择出院。由于并没有得到彻底的治疗,身体一直没有康复,并因伤致残造成行走不便。

  车祸发生后,王立东已经基本失去了劳动能力。王立东的妻子携带15岁的女儿也在2010年10月选择了不辞而别,至今未与他取得联系。

  迫于生计,王立东也只能无奈的选择带着儿子来到郑州靠上街乞讨度日,在他实在起不来的时候,6岁的小梦豪就上街下跪乞讨去弄点东西给他吃。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-10-18 07:38