中国江苏网
 
 
民警就餐遇人围殴餐馆老板 身中9刀擒嫌犯(图)
2011-10-25 07:43:47 来源:新华网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

市委常委、市公安局局长杜航伟看望负伤民警秦小虎。 记者翟小雪 通讯员王磊 摄

民警秦小虎被几名犯罪嫌疑人追打。(视频截图)

  与家人就餐期间,看到餐馆老板被人殴打,公安碑林分局秘书科科长秦小虎挺身制止,被歹徒砍了9刀英勇负伤。昨日,涉案的10名犯罪嫌疑人全部归案。

  民警全身被砍9刀

  昨日下午,公安碑林分局向媒体通报了“10-16”寻衅滋事案件。

  10月16日晚6时许,秦小虎带着妻儿及岳父、岳母来到草场坡一家湘菜馆吃饭。7时许,就餐完毕准备离开时,他突然看到餐馆门外有几个身形彪悍的男子抡起塑料凳子砸在一名男子的头部。

  此时,那几名身材彪悍的男子又纠集了几人,从一辆车里取出了3把两尺长的砍刀,欲进店寻衅滋事打砸。出于警察的职业反应,秦小虎立即拨打了110报警电话,并只身来到餐馆门口制止。

  “我是公安碑林分局民警!”当时现场情况紧急,秦小虎立即亮明了警察身份。站在店门外的一名身材高大的男子突然冲进来一把掐住秦小虎的脖子,对他连踢带打,并举起身边的餐椅重重地砸在秦小虎的身上。

  秦小虎临危不惧,和这名男子进行了一番搏斗后,他双手抱住嫌疑人的腿,将其压倒在地。就在这时,从店外又冲进五六名男子,手持两尺长的砍刀疯狂地向秦小虎头上、背上砍去。

  即便是这样,秦小虎也没有倒下,最终将一名涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人杨勇控制,其余行凶歹徒迅速逃离现场。

  据介绍,受伤民警秦小虎正在医院接受治疗,目前生命体征平稳。经诊断,秦小虎全身有9处刀伤。其中额头处有一6厘米长的伤口,由于伤及肌肉层,内缝5针,外缝11针,嘴唇内侧下部有一伤口缝合5针。秦小虎63岁的岳母在制止时,也被砸伤,头部伤口缝合了5针。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-10-25 07:10