中国江苏网
 
 
西安:灞桥生态湿地公园将再现“远眺白鹭飞翔”美景
2011-10-25 14:43:50 来源:新华网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  新华网西安10月25日电(记者 张晨俊)作为西安生态建设的样板工程,灞桥生态湿地公园二期工程于24日正式开工建设。据了解,灞桥生态湿地公园将再现“远眺白鹭飞翔、重温十里相送”的美景,成为西安最令人向往的湿地公园。

  灞桥生态湿地公园项目位于西安市灞河城市段中游,全长15公里,规划面积6.75平方公里,分两期实施。其中一期项目于2008年11月正式启动,目前已形成湿地面积1980亩,绿化面积1650亩,并正式向市民免费开放。

  目前开工建设的公园二期工程,规划面积约4.3平方公里,工程概算投资5.5亿元。据了解,公园将建成休闲娱乐区、户外运动区、湿地体验区、田园风情景观区、湿地教育区、“桥”文化区、生态农家体验区、原生态自然景观区和“灞上人家”休闲度假区等9大区域,成为集河道防洪、生态保护、休闲浏览于一体的绿色生态湿地长廊。

  整个工程完工后,灞桥生态湿地公园将把秦岭和渭河两大生态廊道连接起来,在古城西安的东、南、北形成一道连绵不断的巨大绿色生态屏障。以灞桥、灞柳、灞水为主题文化的灞桥生态湿地公园,将使灞河的历史文化和乡土风情得以复苏和发扬。

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-10-25 14:33