中国江苏网
 
 
飞行员驾机再现缺氧症状 美空军停飞“猛禽”
2011-10-26 08:48:51 来源:新华网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

F—22是美国最新一代战机,单架造价超过1.4亿美元。

  美国军方官员24日说,由于飞行员驾机过程中再次出现缺氧症状,美国空军被迫再度停飞F—22型“猛禽”式战机。

  一名空军发言人说,弗吉尼亚州和阿拉斯加州空军基地指挥官出于安全考虑,命令数十架F—22战机“暂停”上天。

  空军中校理查德·约翰逊说,弗吉尼亚州兰利—尤斯蒂斯联合基地一名飞行员上星期在驾驶F—22战机时出现“类似缺氧”症状。“我们的规程是,不论何时,只要部队需要分析飞行任务中搜集的信息以确保飞行安全,我们就将允许部队停飞。”

  按照约翰逊的说法,阿拉斯加州埃尔门多夫—理查森联合基地20日也一度决定暂时停飞F—22战机,但24日取消这一禁令。

  F—22“猛禽”战机已受飞行员“缺氧”问题困扰多时,今年5月至9月停飞4个月,以便工程师检查供氧系统是否存在问题。美国空军上个月准许F—22战机重新上天,但迄今未对接二连三发生的飞行员缺氧事件给出明确解释。一些军事分析师认为,美空军一系列检查和测试未能找到问题根源。

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-10-26 08:23