中国江苏网
 
 
天津一独居老人去世多日 被发现时尸体已腐烂
2011-10-26 16:13:02 来源:中国广播网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  中广网天津9月1日消息(记者王嘉军)近日,如果不是楼道里的恶臭味越来越重,居住在天津市南开区某小区居民没人注意到,无儿无女、年过八旬的独居老人刘大爷已经半个月没出过房门了。8月18日,邻居找来社区居委会主任敲门无人应答,便立即报警找寻老人家属。当老人的外甥闻讯赶到踹开房门时,发现老人趴在客厅的地上,已过世多日,尸体已经腐烂。邻居们猜测,刘大爷当时可能感觉不舒服,但没打开门就倒了。

  据小区居委会介绍,刘大爷是退休职工,每月有固定退休金。他的法定继承人是侄子、外甥,并非“孤老户”。其家人反映,此前曾多次劝过老人去养老院,但老人在那居住了三四个月,觉得不方便,就又回来自己住了。家人因工作忙也不常来看他,才发生了这样的事儿。

  民政部门人士提醒社会各界,像刘大爷这种既有法定继承人,也有正常经济来源;虽然独居,但既不属于孤老户,也不属于低保救助对象的高龄老人,一定要加强风险防范意识,亲属要随时留意老人的身体状况,必要时安排专人照顾老人起居或送老人到养老院,避免老人发生意外时身边无人,无法在第一时间获救。

作者:  编辑:耿文静
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  
2011-10-26 16:08