网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

江苏:倡居家养老 每年拨款4亿补贴养老服务体系建设
2015年将实现城市社区居家养老服务中心(站)全覆盖
2011-10-27 14:00:31
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网10月13日讯 (记者 王静)在全省老年人口调查报告公布之际,江苏省的老年人收到了新的福音:到2015年,我省不仅要实现城市社区居家养老服务中心(站)的全覆盖,在农村,也要使社区(村)居家养老服务中心(站)建成比例在苏南达90%、苏中达80%、苏北达到70%以上。

  今天下午,记者在江苏省关于加快构建社会养老服务体系的新闻发布会上了解到,目前省委、省政府已经把社会养老服务体系列入实施“民生幸福工程”的“六大体系”之一,每年财政拨款财政4亿元人民币支持养老服务体系的建设。预计到2015年,全省养老机构床位数要达到每百名老年人拥有3张以上的刚性任务。其中,护理型床位占养老床位总数的30%以上。

  相关统计显示,我省从1986年起就进入了老龄化社会,截至2010年底,全省60岁及以上老年人口1300多万,占户籍人口总数的17.4%。人口老龄化速度在加快、传统家庭养老功能在弱化,但目前我省普遍存在着社区养老服务薄弱、居家养老缺少支持的现象,并不能满足老年人特别是高龄、空巢老人和失能老人集中养护需求。

  会上,省民政厅副厅长钮学兴对《省政府关于加快构建养老服务体系的实施意见》(以下简称《意见》)作了解读。为规范养老服务行为,提高养老服务水平,《意见》指出,从今年开始,全省要加快养老服务网络平台建设,到2015年,要基本实现养老服务信息管理系统、老年人居家呼叫服务系统和应急救援服务网络的城乡覆盖。

  针对老年护理人员素质良莠不齐的现象,《意见》指出,全省要大力实施“养老护理员培训工程”,今后5年要分别培训20000名初级、2000名中级、200名高级养老护理人员,使得2015年,我省的养老护理人员持证上岗率达到60%以上。

作者:王静  编辑:耿文静  
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx