中国江苏网
 
 
李开复回应方舟子质疑 和奥巴马是同学并非吹牛
2011-11-29 16:45:21 来源:新华网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  一个是拥有136万多粉丝的打假名人,一个是拥有957万粉丝的大学生导师,方舟子针对李开复的打假吸引了圈内外大量人士的关注。今天上午,方舟子再次发布微博质疑李开复与美国总统奥巴马是否是同学,而李开复昨天回应否认“吹牛”。同时针对他设计的人机对战系统问题的描述不够谦虚,以后会做恰当的修改。

  昨天下午,李开复连续发布10条微博,系统回应方舟子对自己的质疑。他还贴出了1982年上半年和1983年自己的成绩单,其中包括自己选修的政治科学课程,以显示自己在上学期间确实选修了政治经济学课程。李开复也在检讨自传中说法不太准确的地方。我书中说,我们击败“得过世界团体冠军的Brian Rose”,这个说法以后会做修改。

  昨天,李开复将自己的英文自传重新上传到亚马逊网站,由收费改为免费下载。针对方舟子质疑自己将英文自传中“吹牛”的地方全部删除的质疑,李开复说,英文自传格式进行了修改,但是文章内容不变。

  目前,方舟子放过了以往对李开复学历的质疑,集中火力猛攻“奥巴马同学”问题,从昨天到今天上午,他连续发布10条微博,主题都是有关李开复与奥巴马的同学问题。今天上午9时30分,他发布微博称:“如果李开复根本就不是奥巴马的同班同学,没有一起上过课,却到处大谈这个故事,和奥巴马同班成了其演讲、访谈的亮点,这是诚信的行为吗?”(记者贾中山)

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-11-29 16:11