返回首页  |  苏网天气  |  新闻热线:(86)025-84737000
广东湛江700亿钢铁项目获批 市长亲吻核准文件
2012-05-29 08:10:46 来源:中国经济网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

  市长王中丙深深亲吻还散着墨香的核准批文。

  “此时此刻我的心情无比激动,无比兴奋。我想我们全市777万人都会跟我一样。因为国家发改委这次核准湛江钢铁项目,就意味着我们湛江人民追求了34年的钢铁梦终于成真,终于梦圆了!”市委书记刘小华挥舞着双手,兴奋不已。在他的周围,其他工作人员早已开始了庆祝活动……

  广东湛江钢铁项目终于正式核准了!5月24日17时08分,从国家发改委传来好消息:全市人民企盼已久的湛江钢铁项目经报请国务院原则同意之后,正式获得国家发改委核准批复。

  一纸传来,全场欢腾!当市长王中丙手持批文满脸笑容地从国家发改委走出来时,在门外苦候多时的湛江市发改局以及驻京办的工作人员们群情振奋,早已顾不得周围的人来人往,握拳、叫好、击掌、拥抱、欢笑……兴奋地庆祝这个来之不易的好消息。短暂庆祝之后,大家纷纷拿起手机,打电话、发短信,以最快的速度将这个好消息告诉自己的亲朋好友。

  “太开心了”、“太激动了”,第一时间知道这个消息的工作人员们脸上格外灿烂,早已无法用更多、更华丽的辞藻来形容内心的喜悦。从1978年开始,湛江人民就开始追逐着这个钢铁梦,三十多年的砥砺前行,三十多年的精心准备,2008年3月18日,广东湛江钢铁项目获得国家发改委开出的“路条”,获准开展前期工作。而在昨天,终于成功拿到国家发改委的核准批文。

  项目核准的背后是无数奔波忙碌的身影和难以想象的艰辛努力,项目凝集着无数人的心血。就在核准当天上午,正在中央党校学习的市委书记刘小华专门请假,陪同广东省委常委、常务副省长徐少华一个一个司、一个一个处去拜访报告,一个上午来回跑了十几趟,为钢铁项目的核准踢出了“临门一脚”;市长王中丙则在发改委各部门来回做工作,静静地坐在走廊上等待批文的最后核准;市政协副主席马国庆成了“空中飞人”,一下飞机就跑到国家发改委“上班”。对市发改局局长钟胜保而言,“蹲墙角”早已经是家常便饭。一名不愿透露姓名的市发改局工作人员告诉记者,仅仅今年,他已经记不清来回多少次北京了,每次过来的唯一任务就是为了跑这个钢铁项目……

  回想起这些年为这个项目所做的点点滴滴,现场很多人流下了喜悦的泪水。“钢铁项目之所以来得如此艰难,是在于国家大力调整产业结构、淘汰落后产能,省大力转变经济发展方式、实施‘双转移’战略的大背景下取得的,来之不易。我们要无比珍惜,湛江的钢铁梦一定可以写在大地上。”市长王中丙眼眶发红,几度哽咽。从2007年在省发改委工作开始,王中丙就一直常年为这个项目奔波,拿到批文的那一刻,他立即发短信将这个令人振奋的好消息,告诉全市所有为钢铁项目工作的领导干部,并多次深深亲吻这份还散着墨香的核准批文。

  不怕没有机遇,就怕错失机遇。面对钢铁项目核准这一机遇,市委市政府领导开始豪情满怀擘画起了湛江的未来。“我们现届的领导能够在任期之内使这个项目获得核准,这是我们的机遇,我们的幸运,也是我们的光荣。我们一定要珍惜这个机遇,珍惜这个光荣,珍惜这个幸运,把握好机遇,全力以赴服务好宝钢湛江钢铁项目,使这个项目顺利建设,如期建成,如期达产,如期发挥效应,使他真正成为拉动湛江经济快速发展的强力引擎。”市委书记刘小华说。

  .

作者:  编辑:后晨
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  
2012-05-29 08:10

娱乐酷图