网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

何梁何利基金高峰论坛在南大举行
2012-11-29 21:39:21
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网11月29日讯(通讯员 徐南启 记者 陈晓春)南京大学授予段瑞春、高文兼职教授仪式暨何梁何利基金高峰论坛,11月28日在南大鼓楼校区举行。何梁何利基金会评选委员会秘书长、国务院国有资产监督管理委员会监事会主席、中国科学技术法学会会长段瑞春,中国工程院院士、北京大学教授高文出席。

  据江苏省科技厅副厅长曹苏民介绍,从何梁何利基金设立到2011年,江苏先后有48位科学家获奖,2012年全国50位获奖者中又有10位江苏籍科学家获此殊荣。他认为,面对当前复杂多变的形势,江苏要发展必须进一步依靠创新推动,依靠创新人才;必须要进一步深化科技体制改革,建立符合科技发展规律的科技体制,促进科技与经济的紧密结合,以加快传统产业改造升级,实现战略性新兴产业突破。

  此次何梁何利基金高峰论坛由何梁何利基金评选委员会、江苏省科技厅、南京大学主办,中国科学技术法学会协办,三位嘉宾为南大师生们作了有关视频编码技术、软件新技术和知识产权方面的专题报告。

  高文院士做了主题为《高效视频编码技术状况与未来挑战》的专题报告,他深入浅出地从来自需求的技术挑战、高效视频编码标准AVS与技术走向、兼顾视频分析需求的视频编码标准等三个方面,阐述了有关视频编码的相关技术。南京大学副校长吕建作题为《软件新技术:发展、机遇与挑战》的发言,从宏观方面介绍了软件的重要性,如何理解软件,软件的趋势与挑战以及应该如何应对。段瑞春在《创新驱动发展》的报告中,结合自身经历分享了有关创新战略、知识产权交锋和品牌营销方面的理解与思考。

  据了解,何梁何利基金是由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生各捐资1亿港元于1994年成立的社会公益性慈善基金,是目前国内规模最大、影响最广和最具权威性和公信力的科技大奖。何梁何利基金每年评奖一次,设“科学与技术成就奖”,每人奖金100万港元,用于奖励长期致力于推进国家科技进步,贡献卓著,并取得国际高水平科技成就者;设“科学与技术进步奖”,每人奖金20万港元,用于奖励在自然科学的某一领域取得重大发明、发现和科技成果者。18年来,何梁何利基金已奖励1002位在我国推进科技进步与创新进程中做出杰出贡献的科学技术工作者。南京大学有18位杰出科学家获此殊荣。

作者:徐南启 陈晓春  编辑:陈晓春  
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx