网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

南通:市人大代表围绕六大战略畅谈发展愿景
2013-01-18 12:46:07
来源:南通网
【字号:  】【打印【纠错】

  昨天上午,市十四届人大二次会议继续分组审议政府工作报告。围绕报告提出的毫不松懈抓好创新驱动、江海联动、经济国际化、城乡发展一体化、民生优先、可持续发展“六个战略着力点”,代表们展开热议,积极建言。

  宋乐伟代表说,政府工作报告在诸多方面为通州指明发展方向,该区将加快推进空港的规划建设,南通高新区的晋级,锡通科技产业园的快建设、多产出;姜永华代表说,希望市政府高度重视沿江开发、大力支持如皋港升级为省级开发区。

  袁新安代表说,目前,我市沿海港口开发遍地开花,建议市政府统筹规划,根据各自的航道、腹地、产业等优势,研究出台鼓励错位开发、差别化竞争的扶持政策,实现多赢;华伟代表说,吕四港经济开发区、吕四港镇将充分发挥独特的资源优势,按照产业开发、基础设施、城镇建设、生态环境、港产城融合“五位一体”的发展思路,建设港口新城。

  卫平代表说,推进城乡发展一体化,要支持村级集体经济发展,希望各项政策能尽早配套到位;刁玉芬代表说,政府提高特色镇综合承载能力,石港镇将建设好石港科技产业园,打造好渔湾风景区,做出千年古镇的特色,成为全市的特色小城镇。

  王耀明代表说,经济工作的重点要转移到质态和效益的提升上,加强对主导产业的定位和新兴产业的拓展;孙进基、屈祖平、张忠宏代表说,要以特色产业基地建设为抓手,主攻经济结构调整,引进重大项目,发展新兴产业;加快民营经济国际化进程,韩鸣明代表则希望政府能在帮助中小企业完善发展机制的同时,积极组织牵线搭桥,降低企业融资成本和门槛。

  王鹏代表说,今年市政府承诺继续为民办10件实事,其中,增强农村经济造血功能、改善惠及农村民生的就有7项,体现了执政为民的根本宗旨;陈莉代表说,改善民生,政府工作报告用了一个章节重点谈提高人民健康水平,听了很暖人心。

  徐泷、李海波代表说,大力发展现代农业,既要积极构建集约化、专业化、组织化、市场化相结合的新型农业经营体系,也要大力发展农村合作经济组织;包卫红代表说,作为农业科技工作人员,要做好适合设施栽培新品种的选用和引进工作,帮助农民增收致富。

  汤子康代表说,注重科技创新,注重人才培养,企业就能得到发展。朱锡余代表说,转业、退伍军人是地方建设的宝贵资源,建议我市能进一步完善安置政策,让他们回乡后有用武之地。沈蓉代表认为,目前,南通教育正逐步实现城乡基本均衡,当各个学校之间资源、条件相当的时候,就要求学校培养出更多个性化的人才,让人才真正各得其所、各取所需。

作者:  编辑:贾晓君  
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx