网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

连云港:219件政协提案促港城民生发展
2013-01-18 12:46:07
来源:连网
【字号:  】【打印【纠错】

  市政协十二届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,积极建言献策,共提交提案219件。经过大会提案组、市政协提案委的两级审查,立案191件。截至2012年12月1日,所有立案的提案均已办复。

  记者 杨锐冰

  件件提案关乎民生发展

  立案的191件提案,均关乎港城的经济民生和发展。按类别划分,综合经济方面33件、城市规划建设和环境保护方面87件、社会事业方面32件、其他方面39件。这些提案所提问题已经解决和列入计划解决的占84.3%,用作参考的占15.7%。围绕市委、市政府工作重心,提案重点集中在促进发展、改善民生和构建和谐社会上,共有108件提案涉及这方面的内容,占立案提案总数的56.5%,如推进中小企业技术创新与转型升级、加快新兴产业发展、加强和创新社会管理等。其中,《加强对企业技术创新工作指导和政策引导的建议》,资料翔实、分析透彻,为指导企业创新提供了重要参考。

  提案质量与数量双提升

  委员们围绕促进科学发展、加快沿海开发、改善生态环境等内容,经过精心选题、深入调研,使提出的提案既具有前瞻性、全局性,又具有针对性和可操作性。

  《关于调整区域规划用途,促进港口与城市和旅游长远协调发展的建议》,从高处着眼,分析了西大堤功能转化的可能性和必要性,审视了大堤区域发展对我市加快沿海开发的战略意义,得到了承办单位的高度评价。

  2012年,政协换届,新委员多,但委员们通过提案方式履行职责的热情很高。176件委员提案中,新委员提出100件,提出提案的委员数达到190人次,其中有的委员提交的提案多达6件。

  提案献计献策促发展

  经过承办单位的认真办理,提案在促进我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设,解决人民群众关心的热点难点问题上,发挥了重要作用。

  围绕城市建设管理和环境保护,提案为不断提升城市品质、建设生态文明城市增加“正能量”。市委、市政府及有关部门高度重视秸秆禁烧工作,认真采纳委员们关于秸秆禁烧工作的建议。连云区政府在办理《尽快建设东部城区大港路与院前铁路立交桥的建议》过程中,和有关部门一起多次与上海铁路局协商,达成了院前铁路道口平改立改建方案。此外,围绕社会事业和民生事业发展,委员积极提案献计出力,促进城乡医疗卫生水平提高,加快了文化产业发展,推进了我市社会养老服务事业的发展。

作者:  编辑:贾晓君  
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx