网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

关于新建宁连一级公路淮安至连云港段的建议
2013-01-24 16:13:31
来源:江苏政协
【字号:  】【打印【纠错】

  宁连公路南起南京,北至连云港,淮安至连云港段于2000年被改造成淮连高速公路,目前淮安与连云港之间的相互沟通主要通过淮连高速来实现,两地级市之间没有一条直接沟通的干线公路,现有235省道、236省道、204国道均未形成淮安至连云港的快速通道。为加快苏北振兴步伐,完善连云港港综合集疏运体系,迫切需要兴建宁连一级公路淮安至连云港段。

  一是有利于优化全省干线公路网。该路段的建设可以沟通盐徐高速、京沪高速、连盐高速、连徐高速,联系328省道、237省道、235省道、326省道、204国道等国省干线,可以形成南京至连云港“一主一辅”(以高速公路为主,快速干线为辅)的公路运输格局。

  二是有利于依托主轴带动区域城镇发展。该路段连接了淮安、连云港两地级市,串联洪泽县、楚州区、涟水县、灌南县、灌云县,是各经济节点间最便捷的联系纽带。它的建设将大大缩短两城市间的时空距离,促进城市间的交流,增强中心城市和经济圈的辐射带动能力。

  三是有利于畅通连云港港疏港运输。连云港港是我国发展综合运输的重要枢纽和沿海主要港口之一,港口综合集疏运体系布局是以港口为核心的放射状五大辐射方向,宁连公路淮安至连云港段,是连云港港口综合集疏运体系的西南向重要通道,加快建设有利于促进临港产业发展战略的快速实施。为加快苏北地区发展,缩小区域差距,建议省相关部门加快宁连一级公路淮安至连云港段建设,线路可以起自淮安市盐化工业园区南与205国道交汇处,向东与328省道交叉后,跨越盐徐高速、废黄河,与327省道淮涟公路共线至机场路交叉口,从涟水县城南侧绕越,沿盐河东侧北行,从灌南县城东侧绕越,与204国道共线从灌云县城东侧绕越后北行到达终点宁连高速宁海互通,路线全长170公里。

作者:  编辑:余仲侃  
404 Not Found

404 Not Found


nginx