您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

丁德群:19年不离不弃悉心照料高位截瘫妻

来源: 中国江苏网   作者:  2013-03-13 16:40:00
他19年如一日,自始至终对高位截瘫的妻子不离不弃,悉心照料,这位柔情铁汉的感人事迹已经成为当地家喻户晓的美谈。

  中国江苏网讯 在盐城市盐都区郭猛镇,盐都农行郭猛分理处丁德群的故事,这十几年来一直被当地的群众传诵着。因为他19年如一日,自始至终对高位截瘫的妻子不离不弃,悉心照料,这位柔情铁汉的感人事迹已经成为当地家喻户晓的美谈。

  事情还要回溯到1993年12月,丁德群的妻子因患胸椎肿瘤被高位截瘫,当时正沉浸在喜得儿子五个月的丁德群,犹如遭遇冰火两重天。

  胸椎肿瘤,形成高位截瘫,医生当时断定丁德群妻子的生命不会超过半年。对妻子感情深厚的丁德群不愿相信眼前的事实,于是他带着妻子四处求医问药,足迹遍布省内多家大医院,每次去都是救护车相送,以至于现在他一听到救护车的鸣叫声就会感到心慌。

  从那时起,丁德群担负起了既是丈夫又是父亲、既是爱人又是母亲的重任,这一担就是19年。每天帮妻子揉搓、擦洗,每隔2小时包括夜里睡觉要给妻子翻一次身,这是丁德群每天的必做功课。丁德群体质本来就不算壮实,但凭着让妻子坚强活下去的信念,凭着对妻子的一份大爱和责任,就算体力不支、睡眠不足,从来没有在妻子面前流露出半点疲惫和倦意。

  妻子看到丁德群渐现的白发疼爱不已,凭着对生命的渴望和家庭的责任,在强大毅力的支撑之下,坚持锻炼,从瘫坐床上到坐上轮椅逐步能够做一些力所能及的家务,打破了当年医生预言只能活半年的诊断,战退了病魔,幸福地活到了现在!

  令人赞美和感动的是,丁德群不仅仅是一个重情义的好丈夫,他还是父母眼中的孝顺儿子,儿子眼中的慈爱老爸!父亲患重病住院,他衣不解带,几天不眠不休守在床前照料。后来父亲去世,为了照顾好孤单的母亲,他又将母亲接到身边一起居住。在对儿子的教育和培养上,对待儿子就像朋友,从不打骂,也不溺爱,现在儿子就读盐城工学院,不但成绩优秀,获得奖学金,现在还是班里的团支部书记。

  丁德群在家里是一个好丈夫、好父亲、好儿子,在单位同样是一名好员工。作为分理处副主任兼客户经理,他怀着对农行一颗感恩的心,坚守“农行是我唯一依靠,我要为农行服务一辈子”的信念,担负起分理处客户营销的重任,创造了一个又一个令人刮目相看的业绩。

  在岗位履职上,大堂服务员、引导员、后勤保障员等都冲在最前面;柜员遇到业务上的难题,他能够毫不吝啬地用日常所学业务知识和业务技巧帮助他们化解;客户与柜面发生纷争时,他总是在第一时间内协调内外部关系,把矛盾解决在未激化之前;每天从接待第一位客户到送走最后一位客户,他都严格做到规范服务,从细微处关心客户,随时在口袋里准备一包纸巾和一些橡皮筋,每当客户需要时,及时递上,小小的举动,常常感动客户。

  参加农行工作以来,他先后11次被支行评为“先进工作者”,7次被评为“优秀共产党员”,3次被授予“优质服务明星”,3次被市分行表彰为“金融先进工作者”,2次被省分行授予“优秀客户经理”称号。2012年“开门红”被市分行授予“金钥匙春天之星”称号。

标签:农行

责任编辑:后晨

今日推荐