您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

全国农行优秀柜员许学勤:“许三多”式的好员工

来源: 中国江苏网   作者:  2013-05-15 14:37:00

  中国江苏网讯 在电视剧《士兵突击》中有一位凭着难以置信的坚持和毅力,从普通兵成长为兵王的许三多。而在江苏农行,也有这样一位在平凡岗位上默默奉献的“许三多”式的优秀员工——泰州兴化虹光支行综合柜员许学勤。

  他,22年来,始终坚守着基层柜员岗位,兢兢业业、任劳任怨,连续多年荣获泰州农行先进工作者、业务技能标兵、营销服务明星和兴化市“劳动模范”称号,去年还被农总行授予“全国农行优秀柜员”的荣誉。在今年的春天行动中,他个人就吸收存款1800多万、代理保险540万、基金420万、电子银行产品1400多个。

  在营销客户、产品方面,许学勤经常说:“一句话能把客户说笑起来,也能把客户急跳起来,所以做营销首先得做个有心人”。翻开他的营销台账,记载着虹光支行100多户贵宾客户的信息和金融需求,以及每一位客户购买理财产品的时间、金额和到期日期,也记载了他“数十载如一日”的工作激情和“以客户为中心”的那份执着。

  兴化虹光支行周边是商贸市场,每天都有许多的客户上门,对客户而言,许学勤所在的“一号窗口”有着强大的吸引力,是全行业务量最大、最繁忙的窗口。可是又有多少人知道,许学勤为了能快速办理业务、缩短客户的等待时间,他竟然每天早上都坚持吃干炒的蛋炒饭、从来不喝粥,为的就是少上厕所,腾出时间来为客户办理业务!对此,领导和同事经常劝导他要注意身体,别太苦了自己,而每次许学勤都是憨憨的摸着头,笑着说:“没事,我当过兵,身体好着呢,别担心,我已经习惯了”。

  说到团队和同事,许学勤更多的流露出一种自豪和珍惜,他经常挂在嘴边的一句话是“到农行工作就是一种缘分,同事们在一起朝夕相处也是一种缘分,既然是缘分就要珍惜,为单位和同事多做点是应该的。”八年了,每天第一个到单位的是许学勤,最后一个走的还是许学勤,中午交接班,最迟到食堂吃饭的也总是许学勤,有时一忙起来,他可以一直忙到下午两点多。“他对人特别真诚和宽容,所以不管遇到什么事,我们都习惯地找许他唠唠,有他在,我们就感觉特别踏实,心里觉得特别温暖。”在同事们满脸的笑容中,透露出那份开心和快乐,许学勤身上所释放出来的正是士兵许三多那种“不抛弃、不放弃”的团队协作精神。

  22年,在农行的7900多个日夜,许学勤在平凡的岗位上默默地坚守着那份执着,执着地奉释放着那份热情,就像一棵棵小草,不因渺小而苦恼,不因琐碎而烦躁,始终坚守自己的信条,尽心把本职做到最好,在人生道路上把平凡演绎为崇高!

标签:农行

责任编辑:陈晓春

今日推荐