网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

三台好剧连轴转 江苏省话剧院12月上旬在宁演出
2013-11-27 17:58:42
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】
话剧《日租房》精彩剧照。

话剧《家》精彩剧照。

    中国江苏网11月27日讯(记者 罗鹏 刘北洋)11月30日-12月10日,江苏省话剧院将在南京江南剧院上演三台演出,以此庆祝话剧院成立60周年。其中,11月30日、12月1日上演的《日租房》和12月6日、7日上演的《激辩三十八天》为原创话剧剧目,12月10日为庆典晚会《回•家》。

  11月30日、12月1日上演的《日租房》讲述的是一心考博却屡考屡败的美女刘兰心,谈着异地恋的大学辅导员吴大业,即将毕业的乖乖孩儿型男箫遥等青年男女在日租房里发生的故事。这是一部由江苏话剧院80后90后演员担任主演的戏剧。12月6日、7日,上演的《激辩38天》围绕钱塘江大桥该不该炸展开了三场激烈的、意味深长的辩论。12月10日,上演的庆典性演出《回•家》则涵盖了《家》、《世纪彩虹》、《枫树林》三个历史时期经典剧目的演出片段。而话剧《枫树林》今年刚荣获第十四届文华奖最高奖项“文华大奖”。

  对于话剧团走过的60个春秋,话剧院院长杨宁表示,“从江苏人民艺术剧院到江苏省演艺集团话剧院,话剧前辈与后人始终坚守崇高的戏剧理想和文化品格,在新中国的话剧道路上,写戏,演戏,生生不息,薪火相传,为江苏话剧谱写了第一个星光灿烂的甲子华章。”

  据了解,1953年,江苏省话剧团成立,1954年,随着改编自曹禺的名剧《家》的上演,江苏省话剧院的影响播波及全国。六十年代初,又先后推出田汉的《文成公主》及《天京风雨》、《雨花台下》等重要剧目,更加受到全国话剧界的关注。七十年代后期至八十年代上演了《峥嵘岁月》、《江山恋》、《阿Q正传》、《下里巴人》、《路,在你我之间》、《这个女人是非多》等一大批现代剧目和《吝啬鬼》、《爱的徒劳》、《琼斯皇》和《天边外》等一大批外国名剧。九十年代又上演了《江东门人》、《芝麻绿豆官》、《开庭之前》、《甲申纪事》、《热线电话》、《城市女儿》、《生命》、《家教》、《世纪彩虹》、《今年我们十六、七》、《今天我是升旗手》、《金陵作女》等创作剧目。至今上演了大小剧目230余个。多次获得“文华”、“梅花”、“白玉兰”等大奖和“五个一工程”奖。

作者:罗鹏 刘北洋  编辑:罗鹏