网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

丁昌华:有困难,找昌华!
来源: 新华日报
作者:
2014-06-25 10:53:10
【字号:  】【打印【纠错】

  

  网络图片

  泰州市姜堰区公安局白米派出所杭家铺社区民警丁昌华,靠着一份对基层工作的热忱和执着,用8年时间叫响了“民有所呼,我有所应”的庄严承诺。“有困难,找昌华”,已成为当地居民的一句口头禅。

  有危险他总是冲在前

  一走进姜堰公安局白米派出所杭家铺社区警务室,墙上张贴的座右铭格外醒目:“人民是我的姓,警察是我的名。”座右铭的主人,正是白米派出所副所长兼杭家铺警务室社区民警丁昌华。

  8年前,丁昌华脱下军装换上警服。他始终把人民群众放在心中最高位置,有危险总是冲在最前方。

  2010年夏日某个傍晚,单身汉老陈在屋里点上一盘蚊香后就出去纳凉了。不料,蚊香引燃了床边垂落的蚊帐,很快整个屋子着了火,屋顶瓦片不断掉落。丁昌华冒着生命危险冲入火场切断电闸,和群众一起组织扑救。房子烧毁坍塌,丁昌华又帮忙与白米镇敬老院取得联系,为老陈找到安身之所。

  做废品收购生意的村民王道伍买了20多辆报废汽车回来氧焊分割,一时不慎引燃大火。“当时厂房里多辆废旧汽车的油箱内残余汽油,随时可能引爆,危及附近商铺。丁昌华赶到后,不顾众人阻拦,拎着灭火器冲进去扑灭了大火。”

 [1] [2] 下一页
  责任编辑:景雯雯