网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

纪晓东:服务居民"面对面"
来源: 新华日报
作者:
2014-06-25 11:08:45
【字号:  】【打印【纠错】

  无锡美湖社区送慰问活动温暖人心.jpg

  网络图片

  放着年薪几十万的房产公司老总不干,甘愿到一个经济基础薄弱的安置社区当管家,成天与一堆鸡毛蒜皮打交道,将一群天性散漫的农民,“改造”成文明得体的现代市民。“新型城镇化,说到底是人的现代化。农民变市民,不靠管理靠服务,我就是一心一意当好这个老百姓的服务生。”无锡市滨湖区蠡湖街道美湖社区党委书记纪晓东说。

  11月13日,临近中午,刚从居民家走访出来的纪晓东顾不上喝口水,马不停蹄赶到位于社区居家养老中心的“幸福餐厅”,给社区一位90岁的老人潘国珍过大寿,亲手为老人切生日蛋糕。老寿星潘国珍是美湖社区出了名的“意见大王”。其他社区工作人员见他都躲着走,可纪晓东不怵。“居民有意见,不能当作没听见,更不能硬捂着嘴不让说,得从咱们自身找原因。”2010年,在街道房地产开发公司担任总经理的纪晓东受命兼任美湖社区党支部书记,到社区第一天,他就以潘国珍为例给全体社区干部上了一课。“美湖社区是一个2009年才成立的农民安置社区,6000多人乍从农村搬进城市,难免不适应。如果我们的服务到位了,老百姓的需求都能得到满足,心里的气自然就消了。”

  在纪晓东的谋划下,一个现代化的居家养老中心在美湖社区迅速落成启用:“幸福餐厅”供应低价可口饭菜;“爱心小屋”每月一次免费理发;70岁以上老人每年一个生日蛋糕;90岁以上老人赠送寿宴;健康理疗室、图书馆、书画室等为老服务场所,让社区老人在家门口享受到高品质的晚年生活。

 [1] [2] 下一页
  责任编辑:景雯雯