网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

2014年度“曹德旺优秀论文”在南大颁奖
来源: 中国江苏网
作者:袁涛
2014-06-30 17:59:43
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网6月30日讯(记者 袁涛)今天上午,由南京大学河仁社会慈善学院主办的2014年度“曹德旺优秀论文”颁奖典礼在南大仙林校区举行。现场,公布了10位获得“曹德旺优秀论文奖”名单。来自香港中文大学的蔡琦海获得一等奖,厦门大学杨雅真、清华大学曾志敏、中国传媒大学杨志分获二等奖,另有来自复旦大学、北京大学、北京师范大学、中山大学、云南大学、南京大学的六位同学分获三等奖。

  “曹德旺优秀论文”是在我国著名慈善家、福耀玻璃集团董事长曹德旺先生暨河仁慈善基金会的资助下,南京大学河仁社会慈善学院为鼓励青年学生积极投身公益慈善与社会服务等相关领域的研究与实务工作,提高我国社会工作等相关学科领域研究生教育的培养质量而设置的一项优秀论文评选活动。

  据主办方透露,本次评选共收到全国高校300余篇投稿,参赛论文都不同程度地捕捉到了当前中国公益事业发展和社会治理模式变革中的热点问题,内容既包括宏观层面的思考,也包括微观层面的探讨。通过基本筛选、初审、终审三个评审环节共评选出10个获奖论文,内容涉及公益创投、微公益、政府购买服务项目评估、公益组织监管、社会变革与自组织、公益与社会治理等公益及相关领域。

  从参赛论文的总体情况和整个参赛活动来看,“曹德旺优秀论文奖”评比活动不仅从理论层面促进了人们对当前中国公益事业发展的思考,也在青年学生当中传播了公益理念。举办方南京大学河仁慈善学院已将评比活动作为学院的常设项目,以传播公益理念,推动中国公益事业的发展。

  责任编辑:袁涛