网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

全国大学生暑期公益实践项目在南大启动 10个项目获资金资助
来源: 中国江苏网
作者:袁涛
2014-06-30 18:00:50
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网6月30日讯(记者 袁涛)今天,由南京大学河仁社会慈善学院主办的2014年度“河仁杯”全国大学生暑期公益实践项目启动仪式在南京大学仙林校区举行。10个大学生参与的优秀公益项目获得资金支持。

  启动仪式现场,公布了2014年度“河仁杯”全国大学生暑期公益实践优秀项目立项名单,并为其项目负责人颁发立项证书与资助金。西北师范大学徐可心为首的项目团队,以甘肃等地区的乡村学童的健康饮水为主题,他们的公益实践项目“温暖水杯——乡村学童饮水健康关怀行动”获得了一等资助;南京大学的以外来务工家庭子女心理健康为主题的项目、北京大学以残疾人康复服务为主要内容的项目,以及武汉大学以女性生殖健康为主题的项目分别获得了二等资助,清华大学、复旦大学、贵州大学等高校的6个项目获得了三等资助,这些项目分别涉及到以空巢老人、流动儿童、乡村教师、企业女工等为服务对象的公益实践,以及环境保护等主题。北京大学的李梦同学与复旦大学的高文红同学分别作为受助项目代表发言。

  “河仁杯”全国大学生暑期公益实践项目大赛是在我国著名慈善家、福耀玻璃集团董事长曹德旺先生暨河仁慈善基金会的支持下,由南京大学河仁社会慈善学院自今年发起,面向全国高校在校学生(包括硕士与博士研究生),其宗旨是为了践行“怀慈行善,明德树人”的院训,鼓励大学生积极参与公益活动,提高大学生社会实践和认识能力,用专业知识和实际行动传播爱心、服务社会。

  据悉,本届大赛在短短一个半月征集期间内,共有来自全国高校的400余个大学生公益实践团队申报。项目主题囊括扶贫济困、青少年教育、妇女权益、老人与残疾人福利、环境保护、动植物保护、文化艺术等多个公益领域。通过基本筛选、初审、终审,本年度共遴选出10个优秀项目立项,并给予一定的资金资助。

  南京大学河仁社会慈善学院常务副院长陈友华教授表示,学院在河仁慈善基金会的支持下拿出有限的资金支持大学生的暑期公益实践,其目在于鼓励大学生深入社会,让他们洞察社会,关注民生,进而培养他们的公益热情,培养他们的社会责任感;并通过他们的公益实践向全社会传播公益理念,传递爱心。“这不仅是南京大学河仁社会慈善学院作为一个人才培养机构的宗旨所在,也是河仁慈善基金会的宗旨所在,更是中国首善曹德旺先生的一种心愿。”

  责任编辑:袁涛