网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

本网直击南京地铁机场线正式通车
来源: 中国江苏网
作者:罗鹏 刘北洋
2014-07-01 05:50:58
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网7月1日讯(记者 罗鹏 刘北洋)今天,随着10号线、机场线正式开通运营,南京地铁真正进入网络化运营时代。早上6点,本网特派记者从南京南站登上“宝石绿”列车,图文滚动直播首趟班车往返市区和机场的真实场景……

  05:55,记者现场看到,虽然很早,但仍有不少乘客坐该车前往各自的目的地。

发车前,乘客们在车身旁合影留念。

首批前往禄口机场的旅客。

  6:00, 机场线准时发车

  6:04,机场线列车从始发站南京南站开出后,抵达翠屏山站,用时4分钟。

  记者注意到,与一二号线列车不同,机场线“宝石绿”列车呈圆筒形,人在车厢内感觉空间要比普通列车大很多,此外,在每节车厢的右侧,都特别设置了行李架供乘客放行李。

  记者对面的这位乘客来自广州,因为工作的关系他经常要在全国各地出差,这次从禄口机场乘坐飞机赶往另外一个城市,“以前来过南京,去机场都是坐大巴,这次也是看新闻知道新开了一条地铁,所以就想感受下。”

 6:17 ,机场线列车抵达第四站“正方中路”站,记者算了下,每站间用时大约为4分钟。从“吉印大道”开始,机场线列车就从“地下”来到了“地上”,沿途随处可见农田、树林与河流。

  6:35,机场线列车抵达终点站禄口机场,全程用时35分钟。

旅客走出列车。
机场线禄口机场站。

   在禄口机场站,记者注意到,列车间的间隔时间大约在8分钟左右。据机场线“禄口机场”站工作人员介绍,由于机场t2航站楼还未正式使用,坐地铁而来的乘客抵达末站后,可以步行至t1航站楼,或是乘坐机场安排的接驳车。

  市民伊先生今早特意赶来感受禄口线地铁,做货运的伊先生经常往返机场与市区之间,他告诉记者现在方便多了,这次体验主要是想了解下了地铁到货运中心到底有多远距离。

  7:00,记者从禄口机场站出发,前往南京南站,车上人很少,记者所在的车厢只有4个人,而往车头看去,几乎也是绿色的座椅。

  7:22,记者抵达翔宇路北站,已经有大批乘客在站台等候列车,此时也正是早高峰时间,车内的乘客逐渐多了起来。

  7:41,列车抵达翠屏山站,这也是往南站方向的倒数第二站,直到此时,机场线的列车上,乘客才算把座位填满。

  7:46,列车抵达终点站南京南站,由于车上人不多,乘客出站十分有序,半分钟不到,站台上就变得很空旷。

  8:00,南京南站乘坐地铁的人多了起来,站台站满了等候的乘客。

        

  8:40,记者粗率估计,早上6点乘坐首班机场线列车从南京南站出发,由于人流稀少,列车到达终点站禄口机场,用时仅35分钟。从禄口机场出发,除去出站采访时间,全程约40分钟到达南京南站。在南站内乘区方便,抵达1号线候车处,约5分钟的时间。

  责任编辑:戚阜生