网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

扬州争做全国培育和践行社会主义核心价值观的排头兵
来源: 中国江苏网
作者:
2014-07-22 09:03:24
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网7月22日讯 昨天上午,市委宣传部召开“知行合一·培育和践行社会主义核心价值观工作”推进会,回顾总结前一阶段主要工作,积极推动我市以“知行合一”为载体,将培育和践行社会主义核心价值观各项工作落到实处,并对新的任务要求进行部署。市委常委、宣传部长卢桂平出席会议并讲话。

  会议指出,培育和践行社会主义核心价值观是一项长期任务、系统工程,我市提出了以“知行合一”为主线的系列工作安排并制定了《工作方案》。《方案》部署实施以来,各地各部门积极行动,细化任务分解、硬化工作举措,初步形成了上下联动、协同推进的整体效应。

  卢桂平肯定了扬州报业传媒集团、广电传媒集团等发挥主阵地作用,在黄金版面(时段)刊(播)公益广告,强化“三个倡导”宣传;市文明办组织开展“晒家风”、“扬州好人”进万家巡演等活动,着力传承优秀传统文化。他要求,在引领精神上聚焦,通过选树先进典型,推动培育和践行社会主义核心价值观向纵深发展;在传播引导上创新,加强对中华优秀传统文化、民族民间文化和革命传统文化的挖掘、阐发和弘扬,着力宣传最美人物,讲好最美故事,赞颂最美精神;在躬身实践上落脚,突出“行善明德”主题,大力宣传信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部和“最美基层干部”,积极运用互联网发动群众、引导群众,网上网下有机融合、广泛覆盖;在结合融入上发力,把培育和践行社会主义核心价值观融入实际工作、日常生活,融入经济发展和社会治理之中,使其在全市上下内化于心、外化于行,进一步锻造凝神聚力的主心骨,提振昂扬向上的精气神,激发团结奋斗的正能量。

  卢桂平强调,今年是全国文明城市迎查测评大考之年,要以高度政治责任感、扎实工作举措、务实工作作风,“知行合一”培育和践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观在扬州落地生根,开花结果,争做全国培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。(记者 周晗)

  责任编辑:刘慧