网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

哈尔滨天恒山风景区内一违建何以十年“岿然不倒”(图)
来源: 光明网
作者:
2015-03-17 15:53:09
【字号:  】【打印【纠错】

  初春三月,乍暖还寒。

  哈尔滨天恒山风景区内,一座两层的建筑物格外显眼。

  针对该建筑物,哈尔滨道外区民主镇光明村居民张国胜,已举报11年——该建筑从2005年被规划部门认定为违法建筑,一直未补办规划手续——违法性质延续至今,持续到现在的该违法建筑,至今仍未被依法拆除。

  3月11日上午,道外区委书记马旦曰对此表示:“如果问题确实存在,肯定能马上解决!”

  这就是崔广林“顶风而建”的违法建筑

  违法建筑“顶风”而建

  张国胜举报请求依法拆除的这座违法建筑,位于哈尔滨市江南中环路9.3公里处,江南中环路西侧,新仁灌渠南侧,坐落在道外区民主镇辖区内的哈尔滨天恒山风景区内。

  张国胜的举报信中说,他是光明渔场开发人和经营人,该渔场座落于天恒山风景区内。1999年,崔广林承包了他开发经营的光明渔场。2004年,崔广林置国家法律、法规和政策于不顾,顶风而上,在天恒山风景区内私建滥建,违法建筑至今未被依法拆除。

  2003年2月20日,哈尔滨市人民政府下发了《关于加强天恒山风景区环境和资源保护的通告》(哈政发法字【2003】14号)。

  同年8月3日,哈尔滨市人民政府下发了《关于修改<哈尔滨市人民政府关于加强天恒山风景区环境和资源保护的通告>的决定》(哈政发法字【2003】29号)。

  哈尔滨市人民政府文件

  该《决定》将天恒山风景区保护及管理范围修改为:东起江南中环路,南起同三公路,西至沿江一条线、水泥路,北至新仁灌渠、奶牛路,东巨路围合的区域以及风景区的规划控制地区。

  该《通告》规定,自通告发布之日起,不准在上述区域内建设建筑物、构筑物……有关行政管理部门停止办理上述区域内建筑物、构筑物等一切审批或登记事宜。

  举报信说,崔广林于2004年9月1日在风景区内的光明渔场私建2层楼房一处,建筑面积1200平方米。举报人张国胜曾于同年9月初向哈市规划局实名举报,哈市规划局执法队到现场拍过照,也下过停工令,可后来,不知何故,私建未停,并在第二年建成。

  举报信还说,此房址位于天恒山风景区内,是严禁任何建筑的区域,连看护房都不允许建,为什么崔广林就能无视政府和法律在该区域内建筑永久性房屋,却没人予以制止?难道国家的法律、法规和政府的决定在崔广林面前就是一张废纸吗?

  2005年5月25日,道外区团结镇人民政府再次下发《关于拆除天恒山旅游风景区私建滥建的通知》,要求“广大村(居)民停止私建、滥建房屋、大棚等建筑物,并马上进行自行拆除”,否则道外区人民政府“将组织有市规划局、土地局、团结镇、民主乡、区农林局、区公安局、法院、城管局、执法局、信访办等相关单位和部门参加的拆除队伍,对天恒山旅游风景区内的私建滥建进行依法强制拆除”。

 [1] [2] [3] 下一页
  责任编辑:钟江为、崔欣  
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx