您当前的位置 :中国江苏网 > 江苏网新闻 > 苏网原创 > 正文
86岁的南京大校场机场已经搬空 未来将建机场跑道公园(组图)
作者:王逸男  来源:中国江苏网  编辑:刘北洋
 

     中国江苏网8月16日讯(记者 王逸男)7月30日凌晨,南京大校场机场正式关闭,作为民国时期第一机场,已"86岁高龄"的大校场机场本月起开始正式搬迁。

    今天,记者来到大校场机场跑道附近看到,这一承载了几代南京人记忆的机场,如今已是"空无一机",机场内,空旷的跑道
已在静静地等待它的新“主人”。

   周围居民告诉记者,从月初开始,就看不见飞机从机场起飞了。“从小就住在机场旁的平房里,听着飞机声听了30多年,如今安静了却有些不习惯。"住大校场机场附近的市民何女士说道。

大校场机场内的历史遗存不止有“美龄楼”,还有油库、候机厅等,这些老的机场元素都会保留下来。

    根据南京市政府已经批复的《南京大校机场地区城市设计与控制性详细规划》显示,2662米长、宽60-64米的机场主跑道将保留,而机场副跑道变身主干道机场路。主跑道和副跑道之间的空间,将建成绿色开敞空间的公共设施带。而机场主跑道将成为公共设施前的开敞空间,打造成机场跑道公园。跑道和公共设施带将形成南京的文化客厅。
 
    未来,文化客厅还与七桥瓮湿地公园相连通,市民可以通过它们中间的慢行通道来往自如。

    此外,大校场机场的搬迁,让周边楼盘挣脱了限高的束缚,南部新城的诸多楼盘纷纷准备开卖高层房源。近日,卡子门附近的两家楼盘第一批拿到销许并火速入市。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页