网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

交天下 汇你我----十三市宣传部长寄语“交汇点”
来源: 中国江苏网-新华日报
作者:
2015-11-19 10:15:48
【字号:  】【打印【纠错】

  话语中流砥柱的权威所在

  经过充满期盼的一周,终于盼来“交汇点”的诞生。一遍遍品读创刊词,体验着新华人望江向海、逐浪潮头的雄心壮志。“交汇点”新闻客户端不是一个简单地移动应用,在它身上既有新媒体的基因,又有传统媒体的灵魂。交汇你思我想,网罗社情民意,涤荡污浊瑕秽,引领主流价值,它的背后正是话语中流砥柱的权威所在。我们充满对交汇点的期盼与热望,希望借助这一全省的新闻集送平台,第一时间准确发出权威主流的声音。

  ——南京市委常委、宣传部长徐宁

  触网人遇到后就离不开

  “交汇点”新闻客户端正式上线,是新华报业传媒集团媒体融合发展的一项重大举措,是我省传媒业的一件大事,充分体现了新华传媒人敢于创新的胆略和勇立潮头的魄力。苏州是我省开放度最大的城市之一,外商投资企业多、海归创业人才多、青年朋友多,迫切需要有适合的“互联网+”的APP平台。真诚希望内容丰富的“交汇点”新闻客户端不断创新,不断满足广大人民群众的需求,真正成为触网人遇到后就离不开的“交汇点”。

  ——苏州市委常委、宣传部长徐明

  展现江苏转型发展的窗口

  “交汇点”新闻客户端上线,是新华报业传媒集团的一大步,报、网、APP构建江苏第一主流媒体矩阵;也是江苏新闻传播业的一大步,主流舆论场再添重量级选手。它必将成为展现江苏转型发展成果的一个窗口。我欣赏发刊词里的一句话:“最大价值的交汇,是理想与现实的交汇”,祝愿“交汇点”融入江苏的经济社会发展中,把理想、勇气和责任铸造成美好现实,也希望我们的“无锡观察”APP能和“交汇点”在主流舆论场交汇、共舞。

  ——无锡市委常委、宣传部长王国中

  它有开放的互联网基因

  “交汇点”三个字十分形象,含义深刻,它有着开放互联的互联网基因,是一种担当,是一种创新,给人融合共享、合作共赢的发展冲动,体现了新华人的开拓和智慧。交汇点,一个“融”字得精髓。在这里,不仅实现了新闻资讯的实时生产、数据生产、用户生产,更让原创、思想、文化、服务、价值、生态激荡交汇。我们将和新华人一起共同拥抱新媒体,支持交汇点,相信交汇点,联手交汇点。

  交汇点,在一起!祝愿交汇点越办越好!

  ——常州市委常委、宣传部长徐缨

  众声喧哗里发出权威高音

  在信息错综交汇的大数据时代,新华报业传媒集团交汇点新闻客户端华丽亮相,新闻、资讯、服务、社交等众多信息在这里交汇激荡,为全媒体融合发展树立了一个新样板,为全社会共享和参与新闻搭建了一个新平台,必将在众声喧哗的自媒体时代里发出响亮的权威高音。热忱期待交汇点依托新华报业的雄厚资源,发扬新华报业的优秀传统,更多关注基层、关注发展、关注民生,衷心祝愿交汇点广交朋友、汇聚智慧、直击热点、越办越好!

  ——镇江市委常委、宣传部部长曹当凌

  党的主张与人民意愿的交汇

  “交汇点”新闻客户端上线,是新华报业传媒集团进军新媒体,着力推进传统媒体与新兴媒体融合发展的大事,也是江苏宣传思想文化领域的喜事,对于更好地传递党委的声音,更好地服务民生至关重要,是在新格局下抢占舆论制高点的关键一步。“交汇点”是新华日报社秉承光荣传统与开创美好未来的交汇点,是主流媒体与社会各界的交汇点,也是党的主张与人民意愿的交汇点,扬州将全力支持“交汇点”建设,积极用好“交汇点”平台。

  ——扬州市委常委、宣传部长卢桂平

  巩固舆论阵地的战略之举

  新华报业“交汇点”移动客户端正式上线,是江苏媒体融合发展具有里程碑意义的事件,是巩固主流思想舆论阵地的战略之举,必将载入江苏新闻事业发展史册,并展现其勃发的生机与活力。

  互联网时代的舆论引导面临新的机遇和挑战。衷心祝愿“交汇点”成为新老媒体的融合点、天线地气的结合点、多维时空的汇聚点,真正办成有鲜明特色和重大影响的主流媒体,坚持理想,彰显价值,力行致远,气象万千!

  ——泰州市委常委、宣传部长卢佩民

  新的媒体新的平台

  又是一个崭新的开始,代表媒体融合发展最新水平的新华报业传媒集团“交汇点”移动新闻客户端隆重上线了。这是新的载体,时政与民生在这里交汇,引领与服务在这里交汇,博大与微小在这里交汇。这是新的平台,时代在这里发声,文化在这里交融,商机在这里涌现。濒江临海的南通将紧紧依靠这一载体和平台,展示城市形象,吸引八方宾朋;敢为人先的江海儿女将以此为榜样,开拓创新,积极变革。祝愿“交汇点”的明天更美好!

  ——南通市委常委、宣传部长章树山

  与时代交汇传承光荣

  热烈祝贺交汇点新闻客户端激情上线!作为新华报业传媒集团媒体转型期的重大战略项目,交汇点意在打造江苏移动媒体第一品牌。“交汇点”之称,预示它与时代交汇,传承光荣;与人民交汇,鼓舞人心;与高技术交汇,创新发展。打开交汇点,它观念先进、布局宏大、服务细致,深感振奋、深为高兴、深怀期待!

  徐州将进一步加大力度,做好交汇点的推广,用好这个新型主流阵地,满足徐州人民的精神文化新需求。 ——徐州市委常委、宣传部长冯其谱

  主流媒体在移动端的延伸

  具有光荣革命传统的新华日报,昨天喜添新成员,我们由衷地高兴和祝贺。新华日报是省内第一主流媒体,她的客户端“交汇点”是主流媒体在移动端的延伸。我们将像关心支持新华日报一样,关心和支持交汇点的成长和进步,让“交汇点”在淮安大地与广大干部交汇,与广大基层群众交汇。同时我们还要充分利用好这个新移动媒体的新优势,宣传淮安,推介淮安,精彩呈现560万淮安人民跨越发展、崛起江淮的生动实践。

  ——淮安市委常委、宣传部长陈涛

  开辟媒体转型发展新征程

  江海交汇,风光万千!作为主流媒体在移动端的延伸,“交汇点”新闻客户端精彩亮相,她优化了新华报业传媒集团多介质、全方位、立体化传播格局,在为媒体转型发展开辟新征程的同时,也开创了媒体融合发展的新纪元!她的诞生,是新媒体时代精彩内容与高新技术的交汇,也是“互联网+”时代媒体团队与受众用户的交汇!我们愿与“交汇点”一起体验新媒体、启迪新思维、开拓新事业、享受新生活,共同追求理想和现实的交汇!

  ——盐城市委常委、宣传部长陈红红

  感知江苏又多一个通道

  大江东去汇蓝海!从2015年11月17日起,我们这些新华日报的忠实读者,又多了一重身份:“交汇点”新闻客户端的用户。从此,感知江苏又多了一个全新、便捷的通道。

  读着大气磅礴的发刊词,感受着山海城市连云港与“交汇点”的交汇。连云港地处“一带一路”等多个国家战略的重要交汇点,她与“交汇点”,有着与生俱来的缘分。希望借助这一江苏主流新媒体平台,让更多网友了解、爱上连云港!期待着,你我在连云港交汇!

  ——连云港市委常委、宣传部长滕雯

  扩大主流媒体公信力

  交汇点新闻客户端正式上线,是新华报业传媒集团推进媒体融合,扩大主流媒体传播力、影响力、公信力迈出的重要一步。对这个媒体改革新生儿的诞生,我表示由衷的祝贺。

  相信交汇点遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,坚持先进技术为支撑、内容建设为根本,做出特色,搭建政情与民意、线上与线下、理想与现实交汇的平台。祝愿交汇点跻身全国有影响力的移动新媒体行列。

  ——宿迁市委常委、宣传部长赵正兰

  责任编辑:丁小玲