网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

江苏网新闻  >  时政  >  国内 > 正文
加强“两学一做”强化督查问责
来源: 中国青年网
作者:
2016-04-08 02:19:49
【字号:  】【打印

  区政府举行第五次廉政工作会强调

  加强“两学一做”

  强化督查问责

  本报讯 近日,区政府举行第五次廉政工作会议。区委副书记、区长张海波出席会议并讲话。

  张海波指出,全区各级各部门要时刻保持反腐败斗争的高压态势,按照“两抓两树两建”的要求,全面从严治政,严格遵守党章,严明政治纪律,创新体制机制,坚决惩处重点领域腐败,坚决整肃庸政、懒政、怠政,加快推进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设。

  张海波强调,要加强“两学一做”,严格执行和维护党规党纪,严守政治规矩,把尊崇党章放在首位;要坚定政治方向,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力;要持之不懈反“四风”,促进优良作风的养成;要强化督促问责,将党风廉政责任压实压紧压牢,突出抓好“一把手”,促进其主动带头履职;要统筹抓好“两个提升”,促进经济发展和廉政建设双促进、双提高;要突出抓好督查问责,切实增强各级党组织和党员干部的政治责任、政治担当。要掀起执纪风暴,扎实开展党风廉政建设重点工作,抓好考核问效,做好奖勤罚懒,让实干者有为有位,让“太平官”无处可混;要看住“关键少数”,抓好“四风”整治,畅通监督、举报渠道,让“四风”问题无处遁形;要抓好民生监督,夯实群众基础,确保民生资金真正取之于民,用之于民,确保惠民政策真正落地,让群众更多感受到反腐倡廉的实效。

  张海波要求,要切实抓好四项行动,致力于打造“善治”政府,大力提高行政效能;完善清单制度,实现政府权力“大瘦身”;加强政务公开,促进权力在阳光下运行;建好“两个牢笼”,抓好权力制约,全面转变优化政府工作职能,为全区在全省率先实现基本现代化提供坚实纪律保障。(本报通讯员袁娟)

  责任编辑:钟江为  

相关新闻

你可能还想看