网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

江苏网新闻  >  时政  >  国内 > 正文
“两学一做” 怎么学 如何做
来源: 中国青年网
作者:
2016-04-21 08:21:42
【字号:  】【打印

  党中央决定,今年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(简称“两学一做”学习教育)。这是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。目前,各省、市、自治区纷纷部署这项学习教育,听听各省市领导都讲了些什么。

  ●天津

  坚持把领导干部带头、思想政治建设、查摆突出问题、建强基层组织、两手抓两促进贯穿始终,切实把“两学一做”学习教育抓到位、见实效。

  ——天津市委代理书记、市长黄兴国

  ●山西

  要坚持“学为基础”,确保把党章党规和系列讲话学深学透、融会贯通;坚持山西特色,把“学作风”持续不断地深入下去;坚持“做为关键”,努力实现以学促做、知行合一;坚持问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程;坚持“挺纪在前”,努力在全面从严治党、严格执行党纪党规上“先走一步”。

  ——山西省委书记王儒林

  ●浙江

  要把握好学和做的辩证关系,在学中做、在做中学,以学促做、知行合一,一方面要坚持学习,另一方面要争做“四讲四有”合格党员。

  ——浙江省委书记夏宝龙

  ●广东

  开展“两学一做”学习教育,要认真抓好学习,加强思想建设。“两学一做”,学习是前提、是基础;坚持领导带头,努力当好表率;坚持问题导向,做到边学边改;坚持常学常新,完善长效机制;坚持学做结合,推动当前工作。

  ——广东省委副书记、省长朱小丹

  ●海南

  要把学习教育与当前的村级组织换届等重点工作结合在一起,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,继续保持海南速度、彰扬海南精神,拼出业绩、干出成果。——海南省委书记罗保铭

  (综合《天津日报》《山西日报》《浙江日报》《南方日报》《海南日报》)

  责任编辑:钟江为  

相关新闻

你可能还想看