网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

江苏网新闻  >  专题  >  专题稿库 > 正文
深入开展“两学一做” 推进全面从严治党
来源: 中国江苏网-新华日报
作者:
2016-04-26 15:15:10
【字号:  】【打印

  在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央就加强党的思想政治建设作出的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。中央和省委对开展“两学一做”学习教育已经作出了部署,全省各级党组织要把深入开展“两学一做”学习教育作为推动全面从严治党迈上新台阶的重要任务,认真抓紧抓好,为建设“强富美高”新江苏凝聚强大力量。

  思想政治建设是党的根本性建设,重视思想建党是我们党的优良传统。党的十八大以来,省委认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党新要求,在管党治党上采取了一系列有力举措,全省各级党组织管党治党意识有了明显增强,党员干部的宗旨意识、纪律观念、担当精神大为提高。同时也要看到,目前的成效还是阶段性的,全省党员干部队伍中还存在一些亟待解决的问题。面对建设“强富美高”新江苏的宏伟蓝图,面对推动全面从严治党迈上新台阶的现实任务,迫切需要乘着“两学一做”的东风,对全省党员进行更广泛、更深入、更有效的思想洗礼,进一步提高全省党员投身建设新江苏的积极性、自觉性和主动性。

  开展“两学一做”学习教育,要全面贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神武装全省党员为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,重点在三个方面“取得新成效”,即在推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性上取得新成效,在拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、解决党员干部队伍突出问题上取得新成效,在发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、奋发有为干事创业上取得新成效。

  开展好“两学一做”学习教育,要牢牢把握“基础在学、关键在做”的要求。推进“两学一做”,“学”是基础,“做”是关键;学要带着问题学,做要针对问题改。要把学习党章和学习系列讲话统一起来,在学系列重要讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列重要讲话的基本精神和实践要求。要坚持以学促做、知行合一,推动党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员。作为党执政的骨干力量,党员领导干部特别是县处级以上领导干部要坚持更高的标准,学要学得更多更深一些,做的要求要更严更高一些,时时事事处处带好头、做表率。

  开展好“两学一做”学习教育,要把握党内教育的特点和规律,不断增强学习教育针对性实效性。要坚持领导带头,充分发挥“关键少数”的“关键作用”,影响带动“绝大多数”。要强化问题导向,按照党员“五查摆五强化”、党员领导干部“七查摆七强化”的要求,认真查摆解决存在的问题。要用好日常的教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要坚持区分层次、分类指导,推动学习教育不走过场、取得实实在在成效。

  开展好“两学一做”学习教育,意义深远,责任重大。全省各级党组织要坚持从严落实主体责任、从严落实工作要求、从严开展督促检查,把主体责任牢牢扛在肩上,精心组织,周密安排,扎实推进,以更加高昂的政治热情、更加扎实的工作举措,圆满完成学习教育各项任务,向党中央和全省人民交上一份满意的答卷!

  责任编辑:王迅  

相关新闻

你可能还想看