网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

您当前的位置 : 江苏网新闻 > 法治 >正文
铜山检察监督案件获评全国优秀
来源: 中国江苏网
作者:
2016-06-15 09:34:52
【字号:  】【打印

  6月1日,最高人民检察院发布《关于全国检察机关“优秀侦查活动监督案件”评选结果的通报》,徐州市铜山区检察院办理的“许国庆等人聚众斗殴案侦查机关超期取保候审、怠于侦查监督案件”被评为“优秀侦查活动监督案件”。

  近年来,铜山检察院高度重视两项监督工作,依托精细化审查,有力发掘、监督侦查机关不依法办案、不规范办案等诉讼违法问题,取得明显成效。该院侦查监督部门在办理许国庆聚众斗殴案中,敏锐发现公安机关对犯罪嫌疑人李某某、王某某、郝某某等人取保候审时间长达两年,遂依法向公安机关发出《纠正违法通知书》。鉴于许国庆案涉嫌人员众多,且造成了一人重伤、一人轻伤的后果,但公安机关在长达两年间没有将案件正常进入批捕或起诉程序,不合常理。经调阅其他相关材料,发现在此两年间,以上人员均脱离公安机关侦控,且有三名涉案人员再犯罪,相关侦查人员涉嫌渎职犯罪。经侦查监督部门向反渎部门移送犯罪线索,相关公安民警亦因涉嫌徇私枉法罪被立案侦查,并最终被判刑。

  责任编辑:王迅、崔欣