网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

上海取消敬老卡免费 首日老年乘客锐减
来源: 新闻晨报
作者:
2016-06-28 00:00:00
【字号:  】【打印【纠错】

网络配图

昨天起,本市停止实行70岁以上老人持“敬老卡”免费乘坐公交车及地铁。

记者实地观察发现,公交车站及地铁上的老年乘客明显减少。据巴士公交二、三公司48、49路车队反映,当天老年乘客比以往至少下降了8成以上。

语音提示不能使用敬老卡

昨天上午9点20分,记者来到公交48路终点站西区汽车站。只见待发的一辆公交车内的12位乘客中,都是中青年人,没有一位老年人,而在平时,车厢内的乘客大都是白发苍苍。“我今天一早出车,到现在已经开了4圈,老年乘客明显减少,感觉比平时下降了八九成。”驾驶员庄利平告诉记者。

记者乘坐48路一路观察,从西区汽车站通往延安路普安路终点站的沿途15个车站中,仅有虹桥路站、安顺路站、香花桥站、华山路站有老人上车,且为数很少。这一趟单程,仅有5位老年乘客,他们对新规没有过多的抱怨,自觉遵守规定。在虹桥路站,一位老伯上车后先拿出一张“敬老卡”刷卡,刷卡机立即发出语音提示“不能使用”。老伯对此好像已有准备,立即从另外一个口袋里掏出交通卡刷卡付费。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  责任编辑:许珵珵  

相关新闻