网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

中美海关联合破获特大跨国“K粉”走私案 (1)
来源: 社会频道
作者:
2016-06-28 00:00:00
【字号:  】【打印【纠错】

  新华社深圳6月27日电(记者毛思倩)深圳海关27日对外通报,该关通过与美国、香港、深圳等地禁毒执法部门开展多形式合作,成功破获一起特大走私氯胺酮出境系列案件,累计缴获毒品氯胺酮(俗称“K粉”)24.36公斤。

  据介绍,2015年8月,深圳海关驻邮局办事处在一个发往美国的邮包中查获涉嫌走私出境的氯胺酮2.9千克。案件引起了缉私部门关注,并开展了现场勘查等工作。

  根据快递单号,执法人员查到了最初的寄件地址,通过调取视频追踪到犯罪嫌疑人。办案人员根据以往侦办快件邮包案件情况判断,犯罪嫌疑人可能还会再次走私,于是,该关开始对具有相同申报物品种类、相同申报目的地的邮件包裹开展全面排查。

  2015年9月29日,该关驻邮局办事处根据缉私部门提供的排查条件,再次在一个发往美国的邮包中查获涉嫌走私氯胺酮5.92公斤。此后,办案人员再次开展线索排查,发现有一票疑似走私氯胺酮包裹已经出境,该关迅速通过广东分署向香港海关通报相关情况,港方因此成功查获氯胺酮7.5公斤。

  

[1]  [2]  下一页  尾页
  责任编辑:许珵珵  

相关新闻