网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

【徐州】“蜘蛛大盗”攀爬19楼 一次偷8家
来源: 中国江苏网
作者:
2016-06-30 08:57:00
【字号:  】【打印

  中国江苏网6月30日讯 夏日高温,到了下半夜温度降了不少,不少市民就习惯开开窗户透透气,恕不知,正在你熟睡的时候,有可能家里就会窜进不速之客,趁你不备进行盗窃。

  今年3月份,徐州市经济开发区某居民小区内,接连发生多起攀爬入室盗窃案件。民警接到报警后立刻赶到现场,经过走访发现这个小偷还挺猖狂。一栋居民楼从3楼到19楼,共有8家被盗,而且嫌疑人连受害人家中的啤酒和食物都不放过。

  经过串并,民警发现,全市多起同类型案件都是这两人所为。民警调取了小区监控发现两名嫌疑人的踪迹。经过顺线追踪,最终,民警在泉山区一家浴室内,将两人抓获归案。

  他们交代,自己从小在山区长大,练就了攀爬的能力。他们全国流窜作案,每到一地,专门找高层没有防盗网的住户下手。

  经过审讯,两名嫌疑人在短短几天的时间,在徐州市就作案40余起,在其准备离开徐州转移到其他城市作案时,被徐州警方抓获归案。民警调查后还发现,两名嫌疑人还因入室盗窃被浙江宁波警方网上追逃,没想到自己竟然在徐州落网。

  截止目前(6月29日),两名嫌疑人已被批准逮捕。民警提醒,家住高层的市民也要提高防范意识,最好安装可靠的防盗网,从根本上杜绝此类案件的发生。

  责任编辑:陶雯雯  
免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。