网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

【南京】江宁横溪千亩果园被淹 村民紧急抗汛
来源: 中国江苏网
作者:皮卡皮卡
2016-07-04 12:25:00
【字号:  】【打印

  中国江苏网7月4日讯 南京江宁区横溪街道是南京著名的瓜果之乡,在这次暴雨中,街道部分社区的果农瓜农受灾严重,目前政府村民正积极应对,争取把水灾损失降到最低。

  在横溪街道的丹阳社区孙盖村,村民毕师傅欲哭无泪,他种植的30亩葡萄已经全部泡在水里了,现在葡萄园已经挂果,毕师傅说,这场大水连泡几天,接下来三伏天的大太阳一晒,这季葡萄全部报销了,不但挂果的果子会落果,葡萄树都不一定能保住。像毕师傅这样的果农在孙盖村有10几户,面积达千亩。有的种的是葡萄,有的种的是西瓜,已经在水中泡了3天了,几户是全军覆没,血本无归。

  据丹阳社区崔主任介绍,丹阳社区一个圩区有4千多亩,因为这次暴雨太大,而且是连续下,圩区的原有的两台排水泵根本来不及排涝,昨天江宁防汛指挥部又征调两台大马力临时水泵增援。

  崔主任称,两台临时水泵今天下午就可以启动排涝,低洼地区的积水将很快排掉。对于受灾的果农,崔主任表示将向上级政府如实汇报,争取给受灾的果农以积极的补偿。

  责任编辑:陶雯雯  
免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。