您当前的位置 : 江苏网新闻 > 时政 > 国内 >正文

溧水多处农田房屋被淹6000多人参与到救灾中

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2016-07-04 14:57:00
在经过了连续几天的暴雨之后,南京溧水区的多处农田被毁,房屋被淹,防汛形势非常严峻,当地也启动了防汛的紧急预案,一共6000多人奋战在抗洪抢险的第一线。记者来到溧水区灾情最严重的洪蓝镇青锋村,这里也是石臼湖的西北圩,积水已经没过了人的脚踝,很难再往前行走了。为了到达抗洪抢险的第一线,记者乘坐村民们的小船前往,经过十多分钟的行程后,终于来到了大堤上。

在经过了连续几天的暴雨之后,南京溧水区的多处农田被毁,房屋被淹,防汛形势非常严峻,当地也启动了防汛的紧急预案,一共6000多人奋战在抗洪抢险的第一线。

记者来到溧水区灾情最严重的洪蓝镇青锋村,这里也是石臼湖的西北圩,积水已经没过了人的脚踝,很难再往前行走了。为了到达抗洪抢险的第一线,记者乘坐村民们的小船前往,经过十多分钟的行程后,终于来到了大堤上。村民们介绍说,他们这里是远近闻名的鱼苗养殖村,也是产粮大村,但是经过几场大雨之后,有两千多亩水稻田被淹,一千多亩鱼塘也被毁了。

青锋村书记梁国城介绍,“我们这一带损失还是很严重的,不少村民房屋受损。全村的干部群众都日夜奋战在大堤上,这两天大堤多次发生塌方,很多抢险人员已经连续72小时没有合过眼了。”最让大家担心的是,昨天早晨他们发现大坝的一个穴洞内出现了大量的白蚁,俗话说千里之堤溃于蚁穴,如何防治白蚁,成了目前最棘手的难题。

溧水区二干河,昨天水位最高已经达到了12.59米,远远超过了历史同期最高水平。据抢险人员介绍,这里的河水倒灌进了村庄,目前,已经疏散了40多户村民。溧水区防汛抗旱指挥部防汛科科长王屏介绍,目前全区已经有6000多人参与到了抗洪救灾当中,其中包括武警官兵、公安干警、城管队员和当地村干部及居民。

截至目前,南京市防办支援溧水区块石60吨、移动照明车2辆及20套台泵;支援高淳区20套台泵、麻袋1万条、钢管400根、水管200米。同时,协调省防办支援溧水区20套台泵、麻袋3万条、帐篷50顶、移动照明车3辆;支援高淳区20套台泵、帐篷50顶。记者卢斌摄影报道

标签:溧水区 6000多 房屋 溧水 多处 救灾 农田 防汛 村民 青锋村

责任编辑:许珵珵、马燕

今日推荐