您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【徐州】胆大司机持摩托驾照竟开汽车上路

来源: 中国江苏网   作者:遇见  2016-07-14 08:54:14
交警在对一占用公交专用车道的轿车例行检查时,发现驾驶员持有的竟然是摩托车驾驶证。

  中国江苏网7月14日讯 7月13日下午2点多,徐州鼓楼交警大队民警,在对一辆占用公交专用车道的轿车例行检查时,发现驾驶员持有的竟然是摩托车驾驶证,这拿着摩托车驾驶证来开汽车,您这胆子可真是够大的。

  交警发现,这辆黑色轿车看到路口有交警值勤,远远的停在后面等红灯,于是立即上前对其进行检查。驾驶员谎称自己驾驶证没带,并表示自己着急送人去高铁车站,希望民警通融一下。

  民警发现驾驶员神情紧张,经过调取其身份证号,发现驾驶员所持有的竟然是D证,是摩托车驾驶证,而此证并不能开汽车。在事实面前,驾驶员才承认并没有汽车驾驶证。

  原来驾驶员宋某和其姐姐从新沂开车过来,准备送亲戚去高铁站坐车,车子之前一直是姐姐开,由于小孩需要照顾,到市区后,姐姐就把车辆交给宋某开,宋某认为自己以前在工地开过工程车,偶尔也开过汽车,于是抱着侥幸的心理开车,没想到因走公交专用道被执勤民警查获。

  根据规定,民警对驾驶员宋某驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的非营运汽车的,罚款1000元,记12分,可以并处15日以下拘留;对机动车违反规定使用专业车道的,罚款100元。

标签:违章

责任编辑:刘北洋

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐