您当前的位置 : 江苏网新闻 > 社会 >正文

美媒称中国"小三劝退"生意兴隆:女方不再选择离婚

来源: 中新网   作者:  2016-08-07 00:42:14
据美国《纽约时报》网站8月1日报道,小三劝退师专门致力于终结已婚男性与其婚外情人之间的情事。

  参考消息网8月7日报道 美媒称,现年39岁的王女士来自上海。她在丈夫的手机上看到表明其与手下一名员工有染的短信时,感到悲痛欲绝。“那时候我整晚整晚睡不着觉,一直哭,”她说。“心里特别难受。”她决定采取行动,但用的是出人意料的方法。她没跟丈夫对峙,而是到网上搜索“小三劝退师”。

  据美国《纽约时报》网站8月1日报道,小三劝退师专门致力于终结已婚男性与其婚外情人之间的情事。他们通常受雇于怒恨满腔的正室夫人,会教导她们如何保住自己的婚姻,并将小三劝退。

  小三劝退服务蓬勃发展

  这类服务诞生的背景是:经济在过去几十年里变得更加市场化,古板的价值体系出现了崩塌。由于出轨的机会越来越多,诱惑也越来越大——不少有钱人或官员都以包养年轻女性来彰显自己的地位——与外遇作斗争的新生意得到了蓬勃发展。

  王女士在中文搜索引擎上搜索了一番,决定雇用上海一家提供小三劝退服务的机构。“我其实也是抱着将信将疑的态度,就在网上不停看他们的案例,”她说。“但我那时候也实在是没有其他办法了,就想说要不试试吧。”

  报道称,这家机构最终帮忙结束了她丈夫的婚外情,她说,用的办法是说服第三者前往另一座城市从事薪水更高的工作。“我一点都不在乎那女的现在怎么样,”她说。 “老公回来了,我觉得就好了。”

  王女士拒绝透露全名,说她想要保护家庭隐私。

  这家小三劝退服务机构顾问之一的舒心说,劝退小三要从研究目标女子开始。一个调查团队——通常包括一名情感治疗师,为了安全起见,还会包括一名律师——在派出一名“顾问”之前,会分析她的家庭、朋友、教育经历和工作状况。“只要我们分析出了她是哪一种类型的情妇,是为了钱,为了爱,还是为了性的,我们就可以找到应对的方案,”舒心说。

  报道称,顾问或许会搬进小三住的公寓楼,或者开始在她常去的健身房里锻炼,逐渐与她熟识起来,成为她的知己,最终诱导她对情人产生不满。有时候,顾问会帮她觅得一个新情人,帮她在另一座城市找到一个工作机会,或者以其他方式说服她离开已婚男子。一些相关机构称,顾问不得和情妇建立性关系,也不得使用或扬言使用暴力。

  报道称,在顾问出动之际,小三劝退机构会给妻子提出建议,告诉她如何增强对丈夫的吸引力。“我们想要打破传统的思维方式,”一家小三劝退服务机构的负责人康纳说。“中国女人认为,只要你对男人好,他们就会更爱你。但我们男人爱的常常是把我们伤得最深的人。”

  妻子不再选择离婚

  报道称,面对婚姻中的不忠,人们的一个反应显然是离婚。上海社会科学院一项针对500对离异夫妇的研究显示,婚外情是促使40%的夫妇分道扬镳的一个因素。但离婚的代价可能颇为高昂,对女性则尤其如此。离异对女性而言是更大的社会污点,此外,中国家庭的房产和资金常常登记在丈夫名下。女性离婚后可能无家可归,这让她们面临着更大的想方设法保全婚姻的压力。

  这类服务并不便宜。康纳的基本收费标准是30万人民币,约合4.5万美元,但他表示,如果顾问需要租下昂贵的公寓或汽车,以便获得小三的青睐,费用还会增加。客户通常要预付一半款项,等到事情办成后再缴齐余款。康纳说,如果没能将小三劝退,就拿不到余款,但他说自己的成功率为90%,部分原因是他只承接在他看来有办法解决的案子。

  王女士说,她支付给小三劝退机构的款项是她父母出的。

  这些公司称,劝退一名小三通常要花三个月的时间。

  不过,小三劝退公司最近面临着新的挑战。

  报道称,中国于2012年末,发起了一场声势浩大的打击官员贪腐的运动。厉行节俭的措施,包括禁止举办豪华宴会和收受礼品,让奢侈品的销量有所下降,同时遏制了炫耀财富之风。上述措施还让包养情妇成了更为显著危及官员仕途的因素。

  报道称,此外,很多传统的婚姻顾问都对小三劝退师持有负面态度。“小三劝退是不可能真正使一个家庭回归的,” 深圳一家专业机构——广东省婚姻家庭咨询师协会的会长刘伟民说, “这种问题只能在丈夫和妻子之间解决。”

  但小三劝退公司称,它们正在发展壮大。康纳说,他现在每天大约会收到176个咨询请求,高于2015年的每天96个。

  报道称,不过,为了维持增长,一些小三劝退师已经把目光投向了海外。康纳说他开始更加关注海外华人市场了。他说自己的客户每八个中就有一个是居住在中国大陆以外地区的华裔女性。他还说,正准备在菲律宾开设一个呼叫中心,针对欧洲和北美的非华人客户推出英语服务。“我们一开始是为华人服务,”康纳说。“但我们在开展业务的过程中发现,不只是华人面临着这些问题。人人都一样。”

标签:小三,劝退,媒称,生意兴隆,中国,报道,服务,机构,顾问,一个

责任编辑:中江网编辑

今日推荐