您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【连云港】边防查获一起特大涉嫌走私成品油案 涉案1500多万元

来源: 中国江苏网   作者:大丰朱爱卿  2016-08-19 10:00:00
8月17日,江苏连云港市边防支队成功查获一起特大涉嫌走私成品油案,当场抓获涉案人员22人。

  中国江苏网8月19日讯 8月17日,江苏连云港市边防支队成功查获一起特大涉嫌走私成品油案,当场抓获涉案人员22人,查扣油船1艘、油罐车及其他涉案车辆13台,查获成品油约500余吨,涉案运输船和成品油价值1500万余元。

  8月16日,连云港市边防支队柘汪边防派出所接到线索:有一艘涉嫌走私成品油的船舶将于近期在柘汪附近靠泊、卸货。接到消息后,边防机关立即组织侦查力量进行布控。经过侦查,边防民警于8月17日凌晨6时左右发现,在柘汪镇一处偏僻的无名码头上,发现一艘船号为“秦皇岛.东光5号”的运油船正在向油罐车抽卸柴油。

  民警当即行动,现场抓获涉案人员34人,查扣油船1艘、油罐车及其他涉案车辆17台,查获成品油约400余吨。

  据涉案嫡嫌疑人吴某交代,8月15日,吴某与其他人一起,驾驶“东光5号”铁壳油船从浙江奉化出发前往远海,8月16日在国际公海一未知海域抵靠一艘巨型油船,进行装载柴油。8月17日4时许抵达连云港柘汪镇响石码头一带,当日5时40分许,该船抵靠连云港市赣榆区柘汪镇响石村一无名码头,并开始向码头边的油罐车抽卸柴油准备运到柘汪镇,目前连云港边防正在核实船主和船上船员的身份信息,并移交当地海关部门,案件后续工作正在进行中。

标签:

责任编辑:陶雯雯

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐