您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【南通】奔丧路上过度伤心 八旬老人神志恍惚迷路

来源: 中国江苏网   作者:大丰朱爱卿  2016-08-19 10:09:00
南通一8旬老人去替好友奔丧,由于天气炎热加上伤心过度精神恍惚,一不小心迷路。

  中国江苏网8月19日讯 8月19日上午,住在南通市海门县闸北村的86岁高龄的老人朱某一大早就独立离开家里赶去斤十里外的东灶港为他的一个好朋友奔丧,结果因为过度悲伤,导致精神恍惚迷了路,面对36度以上的高温,老人独自一人在路边徘徊十分危险,幸亏被南通边防支队滨海园区新开所的民警救助并送回了家中。

  当日8时许,该所接到110报警称:在滨海园区乐海大道江海公司门口一位老人迷路了。接警后,该所民警迅速出警,赶到现场后民警发现,老人的神志已经不清楚了,无法与民警进行正常交流,加上处于高温天下,老人已经呈现中暑现象。民警立刻将老人搀扶到阴凉处,并从车里拿出矿泉水,给老人降暑。

  待老人神志清醒一些后,想老人询问,但是老人只能模糊的说出“朱北……”、“闸……”等字眼,情急之下老人的精神状态越来越差,民警不敢再多跟老人聊天,只能询问周边村民,听到村民描述的老人走来的方向,加上刚才老人说出的只言片语,民警大概推测出老人可能是指自己姓朱,想要去闸北村。随后民警将老人接上了警车,经过近30分钟的寻找,终于找到了老人的家,这时老人的儿子慌忙从家中跑出来迎接父亲。

  据其儿子说,父亲一直身体都比较好,但是今天一大早就出了门去为一个好友奔丧,自己曾多次出去寻找都没找到,看着逐渐上升的气温,就愈发为老父亲的安全担心,正在家里着急的不行,就听到附近的村民喊“边防派出所的把你父亲送回家了”,于是就连忙出来。

  老人的儿子还说,今天自己的父亲可能是因为好友的离世过于悲伤导致神志不清且迷了路,如果不是边防民警将他送回来,这种大热天气,实在是非常的危险。

标签:

责任编辑:陶雯雯

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐