您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【徐州】大客车行李厢内竟藏500余只野生保护鸟类

来源: 中国江苏网   作者:meet900  2016-08-29 08:54:44
在京沪高速苏鲁省界收费站对一大客车进行检查时,发现客车行李厢内传出叽叽喳喳的鸟叫声。

  中国江苏网8月29日讯 8月28日晚上9点多,徐州交警红花埠公安检查站民警,在京沪高速苏鲁省界收费站对一辆大客车进行检查时,发现客车行李厢内传出叽叽喳喳的鸟叫声,民警赶紧让驾驶员打开车辆行李箱,发现有好几笼野生鸟类,经过清点数辆达500余只。

  当日晚上9点多,徐州红花埠公安检查站民警在对这辆大客车例行检查时,听到车辆行李箱内有叽叽喳喳的鸟叫声,民警让驾驶员打开一看发现有六个笼子,里面足有好几百只野生鸟类。车主孙某交代,这些野生鸟类是帮一位货主从淮安某饭店运到天津贩卖的。至于这些是什么鸟类,孙某表示,只知道这些是野生鸟类,至于是什么品种他也不清楚,而他们只是赚一些运费。民警随即对这些鸟类进行清点,经查发现其中一只笼子里约有30多只类似啄木鸟的鸟叫戴胜,其他6个笼子里约500多只鸟是蜡嘴鸟。

  据了解,这两种鸟均属于国家保护动物,属于有益的、有重要经济、科学研究价值的三有保护鸟类。非法捕猎20只就可能涉嫌刑事犯罪。随后,民警依法对驾驶员孙某驾驶客运车辆违规载货的处以2000元罚款,同时将这5300多只鸟移交给潘塘派出所调查核实后进行放生。下一步,公安机关将依法追查涉嫌非法猎捕以及贩卖这些鸟类的嫌疑人。

  民警提醒,客运车辆违法规定载货具有很大的安全隐患,很容易引发事故。运输野生动物必须要具备相关的许可手续,如果是运输国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的可能会受到严厉的刑事处罚。

标签:

责任编辑:陶雯雯

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐