您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【南京】小区垃圾桶内惊现濒危物种"狗獾" 疑怀孕

来源: 中国江苏网   作者:第三只眼看世界  2016-09-12 09:17:54
昨天,保洁员周某报警称她在小区垃圾箱内发现一只疑似已怀孕的不知名野生动物。

  中国江苏网9月12日讯 9月11日上午7点左右,南京鼓楼区建宁路200号附近一居民小区,保洁员周某报警,称她在小区垃圾箱内发现一只疑似已怀孕的不知名野生动物,看上去很凶,现在被困桶内无法出来,报警求助,接警后民警随后赶至现场。

  现场据周某称,她一早来收垃圾桶,突然发现该垃圾桶内竟有一只凶猛怪异的动物,见来人靠近,立即瞪眼张嘴,做出要咬人的样子,因该垃圾桶靠近山体,桶内很深,怀疑是该动物从山上掉落后无法爬出。现场查看,该动物肚大腰圆,貌似已怀孕。现场有小区居民称,小区紧邻狮子山,一边更有护城河,环境极佳,经常见到不少小型的野生动物出没,但该动物外貌奇特,他们从未见过,不知到底啥物。初步判断,应是在山上找食时,不慎掉落桶内。

  民警查看后,初步判断,应是一种叫做"狗獾"的野生动物,目前,警方已联系上南京红山森林动物园,经专家判断,该动物学名确为"狗獾"。据悉,狗獾为鼬科、狗獾属,南京地方野生动物,早在2008年,就已列入《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录。

标签:

责任编辑:陶雯雯

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐