您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【盐城】无标志围挡频惹祸 好市民打灯示警半小时

来源: 中国江苏网   作者:陈冬平  2016-10-09 08:58:00
一名男子站在由东向西车道的围挡处,手里挥舞着手电筒,嘴里还不停地提醒过往车辆绕道行驶。

  中国江苏网10月9日讯 10月8日晚上6点钟左右,记者接到市民爆料称:在射阳县幸福大道射阳中学西侧的十字路口,幸福大道实行半幅封闭施工,整个由东向西车道被围挡拦住,禁止一切车辆通行,但由于该围挡设置路段没有路灯,围挡上也未加装反光警示标志,导致多名过路市民驾车与围挡发生碰撞,所幸没有造成人员伤亡,现在有一个过路市民在该路口打灯示警,提醒过路市民避让通行。

  记者赶到现场时看到,一名青年男子站在由东向西车道的围挡处,手里挥舞着打开的手电筒,嘴里还不停地提醒过往车辆绕道行驶,防止与围挡发生碰装。

  记者在现场看到,该封闭围挡设置在红绿灯的下面,正好位于桥头之上,也没有路灯,从其他路口过来时,根本就看到该处有围挡,原本设置的警示牌因没有反光标志,已经撞倒在旁边,多只塑料围挡被撞翻在路面上。

  正在用手电提醒市民的青年男子告诉记者,他是刚才开车经过这里,发现一名驾驶摩托车的老爹爹与围挡发生碰撞,在询问情况的工程中,由有另一名驾驶摩托车的市民与围挡发生碰撞,他这才从车上拿出手电筒,站在这里提醒过往车辆避让通行。

  在记者的提醒下,该名青年男子随即拨打了政府热线电话12345,请他们联系施工方来人安装反光标志,防止类似碰撞事故发生。时间不长,射阳县公安局城东派出所的一辆警车路过该路段,在问清情况后,车上民警李国良迅速将警车停在路中央,开启了警灯,将撞倒损坏的围挡扶起来,并电话与相关部门联系,请求来人进行处置。看到有警察来到现场,打灯示警的青年男子这才放心离开。

  据了解,该名青年男子叫浦建华,是一名个体工商户,前几年曾因协助公安机关抓捕一名强奸嫌疑犯,受到见义勇为基金会的表彰。

标签:

责任编辑:陶雯雯

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐