您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【南京】街道21棵行道大树枯死 或因管养不到位

来源: 中国江苏网   作者:徐福庚  2016-10-09 09:09:36
昨天(8日)下午,笔者在南京禄口镇市民广场东侧几百米的茅村路发现道路上许多棵行道树枯死了。

  中国江苏网10月9日讯 昨天(8日)下午,笔者在南京禄口镇市民广场东侧几百米的茅村路发现道路上许多棵行道树枯死了,让人看了痛心。

  当日下午,笔者现场看见,茅村路几百米的距离,道路两边都栽种了行道树,大部分行道树都是绿色,而西侧市民广场路边堆着数十棵枯死的大树。这些枯死的行道树直径都有二三十厘米,高度在7-8米左右。粗略数了一下,枯死的行道树有21棵,与周围郁郁葱葱的景象形成鲜明对比。

  据附近村民讲:“这是昨天园林绿化部门将枯死行道树换下来的,堆在路边,还没有及时拉走。”眼看着好好的行道树死亡,许多村民的第一感觉便是可惜。

  据了解,行道树去年种植的,由于管养不到位,造成枯死。希望有关部门应对城市行道树进行长效管理,提高成活率。按绿化部门的相关规定,行道树应有专门的部门进行养护,一旦出现行道树枯死等现象应该尽快进行更换。

标签:

责任编辑:陶雯雯

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐