您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【南京】北京西路数百盆国庆摆放的鲜花被人偷走

来源: 中国江苏网   作者:东南飞  2016-10-12 09:02:51
10月11日晚上,笔者经过北京西路发现路边人行道上国庆期间摆放的五颜六色的鲜花一片狼藉。

  中国江苏网10月12日讯 为了增加国庆喜庆气氛,园林绿化部门在南京街头重要节点设置了形态各异五颜六色的鲜花摆放,这些美丽的景观鲜花为南京城市美化增色不少,不过国庆刚过没几天惨遭破坏,南京北京西路路边数百盆鲜花被不文明市民乘着夜色偷偷拿回家用,剩下的鲜花也被弄得东倒西歪,白色花栏板一下子没了依靠,倒塌狼籍一片。

  10月11日晚上,笔者经过南京鼓楼区北京西路省政府附近,突然发现路边人行道上国庆期间摆放的五颜六色的鲜花一片狼藉,白色长条形栏板围成的花池被掏一空,露出光溜溜的水泥地面,剩下的鲜花也东倒西歪,栏板倒塌,十分难看。

  住在附近的张先生告诉笔者,有些爱好养花的市民路过此处,看到花好看顺手拎起几盆花带回家,还有人特意带袋子来装,“他一盆你一盆,几天下来,花池被掏空,这些鲜花景观一下子被糟蹋损坏了,很难看”。

  据在附近工作的大妈讲,北京西路国庆期间设置的鲜花大部分是鸡冠花、一串红、小菊花,属于一年生的草本花卉,时令性很强,到了秋季即凋谢,市民拿回家,根本养不活。对于爱花市民将国庆鲜花拿回家用,大妈觉得有点损公肥私不文明,她建议政府部门要加强宣传和引导,提高市民文明素养,让鲜花把南京装扮的更美,更适合人居住。

标签:

责任编辑:陶雯雯

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐