您当前的位置 : 江苏网新闻 > 社会 >正文

海南文昌170余名正科级干部法院旁听职务犯罪案件庭审

来源: 中新网   作者:  2016-10-12 19:24:02
10月12日,海南省文昌市人民法院联合市纪委组织全市170余名正科级以上干部到法院旁听职务犯罪案件的庭审,旨在加强反腐倡廉教育,预防职务犯罪。

  中新网海口10月12日电(周量)10月12日,海南省文昌市人民法院联合市纪委组织全市170余名正科级以上干部到法院旁听职务犯罪案件的庭审,旨在加强反腐倡廉教育,预防职务犯罪。

  当日庭审案件为符某等三人在海南航天发射场配套区项目征地过程中,利用职务之便相互勾结,虚报青苗补偿款,骗取国家征地青苗补偿款60余万元,被文昌市人民检察院以贪污罪起诉至文昌市人民法院。

  文昌市法院依照法定程序依序推进庭审,认真听取公诉人的控告和被告人律师的辩护,保证了庭审程序的公平公正,符某等被告人当庭表示悔罪,希望法院能从轻处理。旁听人员认真听取和见证了庭审全过程,感受到了司法的公开、公正和威慑力。

  文昌市法院相关负责人表示,庭审旁听活动是该市法院推进司法公开,提升司法公信力的方式之一,也是运用反面典型案例进行警示教育,开展廉政工作的重要举措,法院通过以案说法、零距离感受的方式、为广大党员干部敲响了警钟。

  据悉,今年1至9月,文昌市法院共受理各类刑事案件360件,审结300件,其中审结职务犯罪案件7件7人(受贿6件6人,挪用公款1件1人),占总结案数的2.3%。(完)

标签:案件,法院,职务,犯罪,庭审,干部,170余名,科级,文昌,海南

责任编辑:中江网编辑

今日推荐