您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【盐城】老旧水管突然爆裂 水务工人连夜抢修

来源: 中国江苏网   作者:陈冬平  2016-10-13 08:57:03
昨晚5点半钟左右,射阳县城红旗路原生产资料公司门前,一根500毫米的水泥供水管道突然爆裂。

  中国江苏网10月13日讯 10月12日傍晚5点半钟左右,位于射阳县城红旗路的原生产资料公司门前,一根500毫米的水泥供水管道突然爆裂,半个小时不到,喷涌出来的自来水就将公司后面生活区变成了一片泽国,最深处达三十公分左右。

  记者赶到现场时看到,爆裂的水管位于红旗路的北侧,从管道中喷涌出来的自来水有两米高,旁边一间门市的玻璃门水流冲倒,流出来的自来水分别朝东西两个方向流淌,西侧不远处是一个院墙的大门,院子里已经变成一片泽国,记者趟水进去看到,院子里堆放的废旧家用电器全部浸泡在水中,最深处达到三十公分左右,在围墙外的居民生活区,流淌过来的自来水正通过围墙的缝隙朝小区里渗透,地势高一点的居民用挡板挡在门口。

  多位市民告诉记者,上午就有人发现该处有渗水现象,虽然有市民打电话报警,但未能引起水务部门的重视,到下午五点半钟左右,强大的水压将老旧的水泥供水管道撑坏,导致数十户居民家中被淹,大量自来水白白浪费。

  接到水管爆裂的警情后,中国水务射阳分公司的抢修人员迅速赶到了现场,关闭周围与该管道有关联的五个阀门,暂停对交通路以西、红旗路以北、双庆路以东、德发大道以南区域的供水,预计将有几千户居民的用水受到影响。

  由于事发突然,前来抢修的水务工人晚饭都没有来得及吃,就在抢修现场买点包子过来当晚饭。在现场指挥抢修的负责人潘勇告诉记者,我们现在组织工人过来抢修,保守估计在四个小时左右,可以恢复供水。

标签:

责任编辑:陶雯雯

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐