您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

第四届江苏互联网大会召开 李强:为建设网络强省增添动力

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-03 17:10:00
3日,第四届江苏互联网大会在南京召开。省委书记李强对大会作出批示。省委常委、宣传部长王燕文,副省长马秋林出席大会并讲话。

  中国江苏网11月3日讯 3日,第四届江苏互联网大会在南京召开。省委书记李强对大会作出批示。省委常委、宣传部长王燕文,副省长马秋林出席大会并讲话。

  李强在批示中指出,当今时代,以互联网为核心的信息技术革命已进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展的新阶段。第四届江苏互联网大会以“融合创新、共建共享,让互联网更好造福人民”为主题,契合互联网发展的新形势,选题很好,意义重大。要加强策划、精心组织,聚焦重点,大力宣传,努力把大会办成有特色、有成果、有影响的互联网盛会。要充分利用好大会的平台效应,更多地集聚信息、人才、资本、技术等优质要素资源,为建设网络强省、加快经济转型升级增添动力。

  省委、省政府高度重视互联网事业发展,鲜明提出江苏今后要把经济发展的重心、资源和空间转移到发展互联网新经济上来。大会提出,要牢牢确立创新发展的理念,全力拓展网络经济空间,着力建设风清气正的网络空间,切实维护网络安全,提升网信企业核心竞争力,做大做强我省网信事业,让互联网助力江苏经济转型升级,更好地造福人民。大会提出,要进一步加快新一代信息通信基础设施建设,广泛推动互联网与工业、农业、服务业、交通、医疗、政府管理、公共服务等领域深度融合,不断提升全省互联网发展水平。

一台“能说会道”的机器人亮相展区吸引众多参观者。

技术人员在向参观者介绍“智慧家庭”。

  中国工程院刘韵洁院士、曹福亮院士分别围绕“未来网络”、“互联网+现代农业”介绍了互联网发展和应用新趋势新成果。

  大会发布了首届江苏互联网名企汇榜单、《江苏省“十三五”信息通信业发展规划》、《江苏交通公众出行信息服务》等权威信息。同时设“媒体融合与新媒体创新”、“共享经济和智慧家庭”、“大数据与云计算”、“电子商务与工业互联网”、“网络信息安全”、“企业大咖对话网民大咖”、“青年互联网创业者”等分论坛,各路专家学者进行探讨、交流。大会设有“创新之光”展览,分为基础网络、全媒体等五大片区,参展单位80余家。本届大会由江苏省网信办、省通信管理局指导,省互联网协会主办,2000余人参会。

  新华报业全媒体记者 朱秀霞 许海燕

标签:

责任编辑:王迅

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州众生相之快递篇

    常报全媒体讯“双11”,中国互联网最大规模的商业促销狂欢日。在今年这个狂欢日进入倒计时的时候,参与狂欢的买卖双方都已在摩拳擦掌,卖家准备大把捞金,买家预备疯狂抢购,而作为两者之间桥梁的快递业和快递小哥们也将迎来一年中最繁忙的工作季节。这些天,我们的记者对常州的电商卖家、快递小哥以及剁手一族在这个狂欢日来到之前的工作、生活状态进行了一番扫描。从今天起,本报将推出“‘双11’前众生相”系列报道。
  • 开展用电隐患排查

  • 中意学生服装与布艺国际交流赛举行

  • 数十万患者把它看作救命药 可它却全国断供?

    近日,淮安盱眙的听众倪先生向江苏新闻广播求助说,他是一名重症肌无力患者,通常疾病的特征表现为睁不开眼皮,吞不下食物,严重时会呼吸困难。因此,在患病的两年多里,他需要持续服用一款名叫“溴吡斯的明片”药品来缓解症状。但是倪先生说,这种在患者看来是用来救命的特效药无法在市场上买到了,他十分着急。如果断货情况属实,将给全国数十万的患者造成影响。
  • 聚焦招远集资诈骗案

    卷宗7000多页1米多高、涉案4万余笔案值1.7亿元、许诺30%至60%的高额利息……“金都富姐”王丽(化名)集资诈骗案件令人咋舌。近日,山东省高级人民法院二审终审判决被告人王丽犯集资诈骗罪,判处无期徒刑。据了解,这也是新中国成立以来山东省烟台招远市涉案金额最大的一起集资诈骗案。
  • 尤文图斯主场平里昂

  • 叶雕,化腐朽为神奇

    【艺术摄影】叶雕,又称剪叶,是通过独具匠心的手工,在风韵独具的片片落叶上精雕细琢,精美的图案就跃然而上。叶雕作品古朴自然,每片叶雕向人诉说着一个传说,一个故事,阐述着一种历史文化,从片片叶雕上可以领略到博大精深的中国传统文化与现代技术的完美结合。【艺术摄影】叶雕在艺术创作的美学原则上与其他艺术既有共同之处,又有独到的特点。
  • 李安新片曝终极预告

    李安新作《比利·林恩的中场战事》剧照李安导演新作《比利·林恩的中场战事》将于11月11日内地全面上映。影片今日曝光终极预告,露出更多新镜头,全面展现了少年军人比利的成长之路。李安导演一行将在电影上映前亲临中国与观众互动,中国观众也将首次看到影片真容。