您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

江苏13市公交明年 全部“开进”统一平台 韩飞

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-04 10:54:53

  11月3日上午,在江苏省互联网大会上,江苏省交通厅副厅长金凌在会上透露,2017年底,江苏13个设区市实时公交要实现在百度地图上发布,解决老百姓等公交的烦恼。

  近年来,我省13个设区市各自推出了一些掌上公交APP,受到当地百姓欢迎,但却没有一个统一公交实时查询平台。为了改善这一现状,我省交通部门计划以百姓使用较为广泛的百度地图为载体,发布全省实时公交信息。金凌介绍了公交“开进”百度时间表:“目前南京、苏州、宿迁三个市的实时公交已经在百度上进行发布,计划在今年年底,常州、盐城、扬州三市发布,明年上半年要实现徐州、南通、泰州三市发布,下半年是无锡、连云港、镇江、淮安,到明年年底,江苏13个设区市实时公交都将在百度地图上发布。”届时,老百姓不但通过手机查询周边公交线路更加准确方便,而且在13市范围内都可以查询公交实时信息,计算好时间再出家门。

标签:

责任编辑:王迅

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州众生相之快递篇

    常报全媒体讯“双11”,中国互联网最大规模的商业促销狂欢日。在今年这个狂欢日进入倒计时的时候,参与狂欢的买卖双方都已在摩拳擦掌,卖家准备大把捞金,买家预备疯狂抢购,而作为两者之间桥梁的快递业和快递小哥们也将迎来一年中最繁忙的工作季节。这些天,我们的记者对常州的电商卖家、快递小哥以及剁手一族在这个狂欢日来到之前的工作、生活状态进行了一番扫描。从今天起,本报将推出“‘双11’前众生相”系列报道。
  • 开展用电隐患排查

  • 中意学生服装与布艺国际交流赛举行

  • 南京一村庄深陷工业污染 多次处罚企业仍违规生产

  • 10月江苏舆情事件

    本期舆情关注专题,我们挑选了以下三则供参考:南京“纸片”井盖引发质疑事件、南通家纺城被禁做家纺生意事件以及南京村干部伪造拆迁协议事件。内容我们都有所点评,希望对读者和网友有所裨益。
  • 尤文图斯主场平里昂

  • 叶雕,化腐朽为神奇

    【艺术摄影】叶雕,又称剪叶,是通过独具匠心的手工,在风韵独具的片片落叶上精雕细琢,精美的图案就跃然而上。叶雕作品古朴自然,每片叶雕向人诉说着一个传说,一个故事,阐述着一种历史文化,从片片叶雕上可以领略到博大精深的中国传统文化与现代技术的完美结合。【艺术摄影】叶雕在艺术创作的美学原则上与其他艺术既有共同之处,又有独到的特点。
  • 李安新片曝终极预告

    李安新作《比利·林恩的中场战事》剧照李安导演新作《比利·林恩的中场战事》将于11月11日内地全面上映。影片今日曝光终极预告,露出更多新镜头,全面展现了少年军人比利的成长之路。李安导演一行将在电影上映前亲临中国与观众互动,中国观众也将首次看到影片真容。